Вынесен приговор по делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной

20.03.2017 14:38




Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении безработных жителей Москвы: 54-летних Игоря Д. и Эльмана К., 33-летнего Романа Ф., а также 46-летней жительницы Калуги Ирины Е.

Игорь Д. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), остальные - по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

12 марта 2015 года Д. решил выяснить отношения со своей соседкой, режиссером-документалистом Тамарой Якжиной, делавшей ему замечания по поводу курения в подъезде. Между соседями возникла ссора, в ходе которой Д. сначала накачал женщину наркотиками, потом влил в рот алкоголь и задушил, сообщает прокуратура Москвы. После совершения убийства он вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил, а личные вещи сжег. С собой Игорь Д. забрал паспорт убитой и свидетельство о праве на наследство по закону ½ доли квартиры в д. 8 по ул. Габричевского.

На следующий день он обратился к своему знакомому Роману Ф. с просьбой помочь продать долю в указанной квартире за 6 млн. рублей. Ф. согласился и привлек своих знакомых Эльмана К. и Ирину Е. Сообщники обратились в МФЦ, где Ирина Е. представилась Якжиной. Далее через агентство недвижимости они разместили объявление о продаже квартиры. Довести преступный умысел до конца им не удалось, поскольку они были задержаны.

Суд приговорил Игоря Д. к 13 годам лишения свободы, Романа Ф. - к 3 годам лишения свободы, Эльмана К. и Ирину Е. – к 2 годам. Игорь Д. Эльман и К. будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Роман Ф. и Ирина Е. - в исправительных колониях общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск родственницы убитой о взыскании с Игоря Д. морального и материального вреда на общую сумму более 1 млн. рублей.

Тамара Якжина 20 лет работала на Центральном телевидении СССР - в творческом объединении «Экран». Создала огромное количество программ и циклов: «Музыка в театре, в кино, на ТВ», «Музыка и поэзия». Издана также книга ее переводов поэзии Кароля Войтылы - «Цветочки Иоанна Павла II».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".