Вынесен приговор по делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной

20.03.2017 14:38




Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении безработных жителей Москвы: 54-летних Игоря Д. и Эльмана К., 33-летнего Романа Ф., а также 46-летней жительницы Калуги Ирины Е.

Игорь Д. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), остальные - по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

12 марта 2015 года Д. решил выяснить отношения со своей соседкой, режиссером-документалистом Тамарой Якжиной, делавшей ему замечания по поводу курения в подъезде. Между соседями возникла ссора, в ходе которой Д. сначала накачал женщину наркотиками, потом влил в рот алкоголь и задушил, сообщает прокуратура Москвы. После совершения убийства он вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил, а личные вещи сжег. С собой Игорь Д. забрал паспорт убитой и свидетельство о праве на наследство по закону ½ доли квартиры в д. 8 по ул. Габричевского.

На следующий день он обратился к своему знакомому Роману Ф. с просьбой помочь продать долю в указанной квартире за 6 млн. рублей. Ф. согласился и привлек своих знакомых Эльмана К. и Ирину Е. Сообщники обратились в МФЦ, где Ирина Е. представилась Якжиной. Далее через агентство недвижимости они разместили объявление о продаже квартиры. Довести преступный умысел до конца им не удалось, поскольку они были задержаны.

Суд приговорил Игоря Д. к 13 годам лишения свободы, Романа Ф. - к 3 годам лишения свободы, Эльмана К. и Ирину Е. – к 2 годам. Игорь Д. Эльман и К. будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Роман Ф. и Ирина Е. - в исправительных колониях общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск родственницы убитой о взыскании с Игоря Д. морального и материального вреда на общую сумму более 1 млн. рублей.

Тамара Якжина 20 лет работала на Центральном телевидении СССР - в творческом объединении «Экран». Создала огромное количество программ и циклов: «Музыка в театре, в кино, на ТВ», «Музыка и поэзия». Издана также книга ее переводов поэзии Кароля Войтылы - «Цветочки Иоанна Павла II».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР