Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Вынесен приговор по делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной

20.03.2017 14:38




Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении безработных жителей Москвы: 54-летних Игоря Д. и Эльмана К., 33-летнего Романа Ф., а также 46-летней жительницы Калуги Ирины Е.

Игорь Д. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), остальные - по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

12 марта 2015 года Д. решил выяснить отношения со своей соседкой, режиссером-документалистом Тамарой Якжиной, делавшей ему замечания по поводу курения в подъезде. Между соседями возникла ссора, в ходе которой Д. сначала накачал женщину наркотиками, потом влил в рот алкоголь и задушил, сообщает прокуратура Москвы. После совершения убийства он вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил, а личные вещи сжег. С собой Игорь Д. забрал паспорт убитой и свидетельство о праве на наследство по закону ½ доли квартиры в д. 8 по ул. Габричевского.

На следующий день он обратился к своему знакомому Роману Ф. с просьбой помочь продать долю в указанной квартире за 6 млн. рублей. Ф. согласился и привлек своих знакомых Эльмана К. и Ирину Е. Сообщники обратились в МФЦ, где Ирина Е. представилась Якжиной. Далее через агентство недвижимости они разместили объявление о продаже квартиры. Довести преступный умысел до конца им не удалось, поскольку они были задержаны.

Суд приговорил Игоря Д. к 13 годам лишения свободы, Романа Ф. - к 3 годам лишения свободы, Эльмана К. и Ирину Е. – к 2 годам. Игорь Д. Эльман и К. будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Роман Ф. и Ирина Е. - в исправительных колониях общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск родственницы убитой о взыскании с Игоря Д. морального и материального вреда на общую сумму более 1 млн. рублей.

Тамара Якжина 20 лет работала на Центральном телевидении СССР - в творческом объединении «Экран». Создала огромное количество программ и циклов: «Музыка в театре, в кино, на ТВ», «Музыка и поэзия». Издана также книга ее переводов поэзии Кароля Войтылы - «Цветочки Иоанна Павла II».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)