В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

На Ставрополье сотрудников полиции заподозрили в убийстве водителя

20.03.2017 14:33


Четверо сотрудника ДПС из Пятигорска (Ставропольский край) стали фигурантами уголовного дела об избиении до смерти водителя остановленного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, ночью 18 марта в Пятигорске эти сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW из-за нарушения правил дорожного движения. Однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

"В результате погони на автодороге Лермонтов - Черкесск путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - говорится в сообщении.

В отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по Пятигорску возбуждено дело по ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ, в отношении командира и инспектора этого же подразделения - по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений. В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее со ссылкой на отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД сообщалось, что после погони 25-летний водитель скончался, по предварительной причине, из-за сильнейшего алкогольного опьянения, передает "Интерфакс". По данным краевой Госавтоинспекции, после того, как машина была заблокирована, водитель потерял сознание и умер уже когда на место происшествия приехала "скорая помощь".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии