На Ставрополье сотрудников полиции заподозрили в убийстве водителя

20.03.2017 14:33


Четверо сотрудника ДПС из Пятигорска (Ставропольский край) стали фигурантами уголовного дела об избиении до смерти водителя остановленного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, ночью 18 марта в Пятигорске эти сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW из-за нарушения правил дорожного движения. Однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

"В результате погони на автодороге Лермонтов - Черкесск путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - говорится в сообщении.

В отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по Пятигорску возбуждено дело по ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ, в отношении командира и инспектора этого же подразделения - по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений. В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее со ссылкой на отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД сообщалось, что после погони 25-летний водитель скончался, по предварительной причине, из-за сильнейшего алкогольного опьянения, передает "Интерфакс". По данным краевой Госавтоинспекции, после того, как машина была заблокирована, водитель потерял сознание и умер уже когда на место происшествия приехала "скорая помощь".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР