Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

На Ставрополье сотрудников полиции заподозрили в убийстве водителя

20.03.2017 14:33


Четверо сотрудника ДПС из Пятигорска (Ставропольский край) стали фигурантами уголовного дела об избиении до смерти водителя остановленного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, ночью 18 марта в Пятигорске эти сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW из-за нарушения правил дорожного движения. Однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

"В результате погони на автодороге Лермонтов - Черкесск путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - говорится в сообщении.

В отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по Пятигорску возбуждено дело по ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ, в отношении командира и инспектора этого же подразделения - по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений. В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее со ссылкой на отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД сообщалось, что после погони 25-летний водитель скончался, по предварительной причине, из-за сильнейшего алкогольного опьянения, передает "Интерфакс". По данным краевой Госавтоинспекции, после того, как машина была заблокирована, водитель потерял сознание и умер уже когда на место происшествия приехала "скорая помощь".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Португальская сборная стала победителем группы А, одержав две победы, в том числе и над командой России 1:0 . Чилийцы заняли второе место в группе В, обыграв соперников из Камеруна 2:0 и завершив вничью матчи с командами Германии 1:1 и Австралии 1:1 . Команды ранее не встречались в матчах чемпионата мира - предстоящая игра станет первой официальной для двух сборных.

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

На проект о проведении референдума было подготовлено отрицательное заключение юруправления ЗакСа. В нем сказано, что ходатайство не соответствует действующему законодательству, так как региональные власти не имеют полномочия для решения подобных имущественных вопросов.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.