В Тюмени осужден поджигатель храма

20.03.2017 14:48


17 марта Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Григория П. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.168 (уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Около 6 часов утра 1 июня 2016 года Григорий П. пьяным возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги, сообщает областная прокуратура. Проходя мимо храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы по ул. Широтной, 83б в Тюмени, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Он по строительным лесам поднялся на 2 этаж и через окно проник в храм, после чего по лестнице спустился на первый этаж. Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое Пахтышев потушить не смог. Молодой человек из ящиков для пожертвований похитил 27,2 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Однако уйти далеко с деньгами злоумышленник не смог, так как сразу же был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Храму был причинен крупный ущерб. Стоимость восстановительного ремонта составляет более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

Похищенные деньги возвращены храму.

Суд назначил Григорию П. 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу прихода храма более 3 млн рублей в счет возмещения ущерба.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.