Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Тюмени осужден поджигатель храма

20.03.2017 14:48


17 марта Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Григория П. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.168 (уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Около 6 часов утра 1 июня 2016 года Григорий П. пьяным возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги, сообщает областная прокуратура. Проходя мимо храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы по ул. Широтной, 83б в Тюмени, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Он по строительным лесам поднялся на 2 этаж и через окно проник в храм, после чего по лестнице спустился на первый этаж. Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое Пахтышев потушить не смог. Молодой человек из ящиков для пожертвований похитил 27,2 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Однако уйти далеко с деньгами злоумышленник не смог, так как сразу же был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Храму был причинен крупный ущерб. Стоимость восстановительного ремонта составляет более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

Похищенные деньги возвращены храму.

Суд назначил Григорию П. 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу прихода храма более 3 млн рублей в счет возмещения ущерба.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"