Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Въезд на греческие острова для россиян по-прежнему будет требовать наличия визы

20.03.2017 14:56


Еврокомиссия определилась с визовыми условиями посещения ряда греческих островов в восточной части Эгейского моря для путешественников, прибывающих из портов Турции. В этом году упрощенный визовый режим въезда морским путем на острова Лесбос, Хиос, Самос, Кос, Родос , Сими и Кастелоризо будет по-прежнему разрешен только гражданам Турции. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Ранее предоставление такой возможности по просьбе островных властей обсуждалось также для туристов и из других стран, включая россиян.

Граждане Турции имели возможность посещать Северные острова Эгейского моря по упрощенной схеме с 2012 года: краткосрочная виза оформляется им по прибытии непосредственно в порту. Действие программы прекратилось 28 октября 2016 года.

В этом году на фоне обострения отношений ЕС и Турции в Еврокомиссии засомневались в целесообразности продления подобного эксперимента. Однако эти планы вызвали негодование как со стороны турбизнеса Турции, так и властей греческих островов, туризм которых несет репутационные и экономические потери из-за притока беженцев.

По сообщению МИД Греции, еврокомиссар по делам миграции Димитрис Аврамопулос на встрече с заместителем главы МИД Греции Йоргосом Катругалосом заявил, что действие упрощенной визовой программы для посещения Северных островов Эгейского моря для турецких граждан с туристическими целями продлено до конца 2017 года. Про граждан других государств в официальной информации греческих дипломатов ничего не говорится.

Как отмечает европейская пресса, сохранение упрощенного въезда для турецких путешественников на указанные острова Греции стало частью соглашения ЕС и Турции по сдерживанию потока мигрантов и беженцев.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.