У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Приморье готовится к пятому Конгрессу народов

20.03.2017 15:08


Приморье готовится к пятому Конгрессу народов. Самое многонациональное мероприятие в этом году будет приурочено к Всероссийскому Дню народного единства, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в краевом департаменте внутренней политики, программа форума 2017 года будет значительно расширена.

«Помимо ежегодных мероприятий – пленарной секции, круглых столов и выставки народов – мы планируем провести фотоконкурс и семинары для общественных организаций. В этом году наша задача – привлечь не только представителей национальных общественных объединений, но и молодежь, а также экспертное сообщество со всего Дальнего Востока. Уже сейчас желание принять участие в Конгрессе народов Приморья изъявили более тысячи человек», – отметили в ведомстве.

Организаторы также отмечают, что сейчас программа находится в стадии разработки и может корректироваться с учетом предложений приморцев.

Конгресс народов Приморского края ежегодно становится местом встречи приморцев разных национальностей. Профилактика межэтнических отношений и недопущение конфликтов на национальной почве – одна из приоритетных задач краевой администрации. Работа по укреплению дружбы народов в регионе ведется под личным контролем губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»