Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Около тысячи приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара

20.03.2017 15:13


Почти тысяча жителей Приморского края уже воспользовались услугами Центра поддержки получателей дальневосточного гектара. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. В среднем в день в Центр поддержки получателей гектара приходит около 35 человек.

«Люди приходят за помощью в подборе земельного участка и в подаче заявления, определении видов разрешенного использования территории, на которой расположен выбранный ими участок, за помощью в регистрации или восстановлении пароля на Едином портале госуслуг в личном кабинете заявителя. Также наши специалисты разъясняют принцип работы федеральной информационной системы “На Дальний Восток” по поиску земельного участка, способы ориентирования на местности в нахождение своего земельного участка, а также отдельные положения закона об одном гектаре», – рассказала руководитель центра Галина Карпенко.

70% обратившихся в качестве вида использования земельного участка заявили индивидуальное жилищное строительство, 11% – ведение сельского хозяйства, 8% – организацию дачного участка или садоводство, также задействовать гектар приморцы намерены под личное подсобное хозяйство, собственное предприятие, базы отдыха.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

С начала реализации закона на гектар в Приморском крае подано уже почти 27 тысяч заявлений, заключено 1,3 тысячи договоров с гражданами, еще 1,6 тысячи договоров – в стадии формирования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".