Около тысячи приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара

20.03.2017 15:13


Почти тысяча жителей Приморского края уже воспользовались услугами Центра поддержки получателей дальневосточного гектара. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. В среднем в день в Центр поддержки получателей гектара приходит около 35 человек.

«Люди приходят за помощью в подборе земельного участка и в подаче заявления, определении видов разрешенного использования территории, на которой расположен выбранный ими участок, за помощью в регистрации или восстановлении пароля на Едином портале госуслуг в личном кабинете заявителя. Также наши специалисты разъясняют принцип работы федеральной информационной системы “На Дальний Восток” по поиску земельного участка, способы ориентирования на местности в нахождение своего земельного участка, а также отдельные положения закона об одном гектаре», – рассказала руководитель центра Галина Карпенко.

70% обратившихся в качестве вида использования земельного участка заявили индивидуальное жилищное строительство, 11% – ведение сельского хозяйства, 8% – организацию дачного участка или садоводство, также задействовать гектар приморцы намерены под личное подсобное хозяйство, собственное предприятие, базы отдыха.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

С начала реализации закона на гектар в Приморском крае подано уже почти 27 тысяч заявлений, заключено 1,3 тысячи договоров с гражданами, еще 1,6 тысячи договоров – в стадии формирования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)