На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Около тысячи приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара

20.03.2017 15:13


Почти тысяча жителей Приморского края уже воспользовались услугами Центра поддержки получателей дальневосточного гектара. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. В среднем в день в Центр поддержки получателей гектара приходит около 35 человек.

«Люди приходят за помощью в подборе земельного участка и в подаче заявления, определении видов разрешенного использования территории, на которой расположен выбранный ими участок, за помощью в регистрации или восстановлении пароля на Едином портале госуслуг в личном кабинете заявителя. Также наши специалисты разъясняют принцип работы федеральной информационной системы “На Дальний Восток” по поиску земельного участка, способы ориентирования на местности в нахождение своего земельного участка, а также отдельные положения закона об одном гектаре», – рассказала руководитель центра Галина Карпенко.

70% обратившихся в качестве вида использования земельного участка заявили индивидуальное жилищное строительство, 11% – ведение сельского хозяйства, 8% – организацию дачного участка или садоводство, также задействовать гектар приморцы намерены под личное подсобное хозяйство, собственное предприятие, базы отдыха.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

С начала реализации закона на гектар в Приморском крае подано уже почти 27 тысяч заявлений, заключено 1,3 тысячи договоров с гражданами, еще 1,6 тысячи договоров – в стадии формирования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.