Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Около тысячи приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара

20.03.2017 15:13


Почти тысяча жителей Приморского края уже воспользовались услугами Центра поддержки получателей дальневосточного гектара. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. В среднем в день в Центр поддержки получателей гектара приходит около 35 человек.

«Люди приходят за помощью в подборе земельного участка и в подаче заявления, определении видов разрешенного использования территории, на которой расположен выбранный ими участок, за помощью в регистрации или восстановлении пароля на Едином портале госуслуг в личном кабинете заявителя. Также наши специалисты разъясняют принцип работы федеральной информационной системы “На Дальний Восток” по поиску земельного участка, способы ориентирования на местности в нахождение своего земельного участка, а также отдельные положения закона об одном гектаре», – рассказала руководитель центра Галина Карпенко.

70% обратившихся в качестве вида использования земельного участка заявили индивидуальное жилищное строительство, 11% – ведение сельского хозяйства, 8% – организацию дачного участка или садоводство, также задействовать гектар приморцы намерены под личное подсобное хозяйство, собственное предприятие, базы отдыха.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

С начала реализации закона на гектар в Приморском крае подано уже почти 27 тысяч заявлений, заключено 1,3 тысячи договоров с гражданами, еще 1,6 тысячи договоров – в стадии формирования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".