Около тысячи приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара

20.03.2017 15:13


Почти тысяча жителей Приморского края уже воспользовались услугами Центра поддержки получателей дальневосточного гектара. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. В среднем в день в Центр поддержки получателей гектара приходит около 35 человек.

«Люди приходят за помощью в подборе земельного участка и в подаче заявления, определении видов разрешенного использования территории, на которой расположен выбранный ими участок, за помощью в регистрации или восстановлении пароля на Едином портале госуслуг в личном кабинете заявителя. Также наши специалисты разъясняют принцип работы федеральной информационной системы “На Дальний Восток” по поиску земельного участка, способы ориентирования на местности в нахождение своего земельного участка, а также отдельные положения закона об одном гектаре», – рассказала руководитель центра Галина Карпенко.

70% обратившихся в качестве вида использования земельного участка заявили индивидуальное жилищное строительство, 11% – ведение сельского хозяйства, 8% – организацию дачного участка или садоводство, также задействовать гектар приморцы намерены под личное подсобное хозяйство, собственное предприятие, базы отдыха.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

С начала реализации закона на гектар в Приморском крае подано уже почти 27 тысяч заявлений, заключено 1,3 тысячи договоров с гражданами, еще 1,6 тысячи договоров – в стадии формирования.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве