В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Отопительный период в Хабаровском крае будет завершен в несколько этапов

20.03.2017 15:16


Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края обсудили итоги работы топливо-энергетического комплекса и ЖКХ в зимнее время. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, в 2016 году на проведение ремонтных работ и обеспечение топливом из всех источников было направлено 21,5 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей пошли на подготовку объектов ЖКХ.

Эти средства позволили выполнить капитальный ремонт 19 ед. основного энергетического оборудования теплоэлектроцентралей. В общей сложности приведено в порядок 19,8 км магистральных тепловых и 380 км распределительных электрических сетей. На объектах ЖКХ отремонтировано 123 дизель-генератора, 661 трансформаторная подстанция, 59,3 км тепловых сетей, 43,9 км водопровода, 10 км канализационных и 404 км электрических сетей.

По словам Литвинчука, сделанные в прошлом году запасы топлива обеспечивают заданные режимы работы теплоэлектростанций. В прошлом году на объекты энергетики всего было поставлено 2,2 млн тонн угля и 2 млрд. кубических метров природного газа. На коммунальные котельные и дизельные электростанции поступило 200,4 тыс. тонн угля и 63,1 тыс. тонн нефтепродуктов. В районы с ограниченными сроками навигации завезли 21,3 тыс. тонн угля и 24,2 тыс. тонн нефтепродуктов.

«Общая стоимость отгруженного топлива составила 18,8 млрд рублей, - пояснил Литвинчук. – В том числе для объектов «большой» энергетики - 15,8 млрд рублей. Для коммунальной энергетики - 3 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей для северных районов. Для предупреждения и ликвидации ЧС создан краевой финансовый резерв в размере 60 млн рублей. Запас материальных ресурсов сегодня оценивается в 773,6 млн рублей. Для предупреждения и ликвидации ЧП на объектах ЖКХ зарезервировано 116,9 млн. рублей».

Губернатор края Вячеслав Шпорт поручил завершить отопительный период в установленные сроки и без сбоев. Как отметил глава региона, в настоящее время для сферы ТЭК и ЖКХ - это вопрос номер один.

«В целом зима прошла без серьезных происшествий. Важно доработать последние месяцы также спокойно. Началась подготовка к следующему отопительному периоду, предстоит много работы. Необходимо сконцентрироваться, чтобы предоставить все услуги населению в полном объеме», - сказал губернатор.

Отопительный период в Хабаровском крае будет завершаться в несколько этапов. В южных районах подача тепла прекратится в апреле-мае. Примерно в это же время отключат батареи в домах центральной части региона. На севере, где температурный фон значительно ниже, отапливать закончат не раньше июня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии