Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Отопительный период в Хабаровском крае будет завершен в несколько этапов

20.03.2017 15:16


Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края обсудили итоги работы топливо-энергетического комплекса и ЖКХ в зимнее время. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, в 2016 году на проведение ремонтных работ и обеспечение топливом из всех источников было направлено 21,5 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей пошли на подготовку объектов ЖКХ.

Эти средства позволили выполнить капитальный ремонт 19 ед. основного энергетического оборудования теплоэлектроцентралей. В общей сложности приведено в порядок 19,8 км магистральных тепловых и 380 км распределительных электрических сетей. На объектах ЖКХ отремонтировано 123 дизель-генератора, 661 трансформаторная подстанция, 59,3 км тепловых сетей, 43,9 км водопровода, 10 км канализационных и 404 км электрических сетей.

По словам Литвинчука, сделанные в прошлом году запасы топлива обеспечивают заданные режимы работы теплоэлектростанций. В прошлом году на объекты энергетики всего было поставлено 2,2 млн тонн угля и 2 млрд. кубических метров природного газа. На коммунальные котельные и дизельные электростанции поступило 200,4 тыс. тонн угля и 63,1 тыс. тонн нефтепродуктов. В районы с ограниченными сроками навигации завезли 21,3 тыс. тонн угля и 24,2 тыс. тонн нефтепродуктов.

«Общая стоимость отгруженного топлива составила 18,8 млрд рублей, - пояснил Литвинчук. – В том числе для объектов «большой» энергетики - 15,8 млрд рублей. Для коммунальной энергетики - 3 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей для северных районов. Для предупреждения и ликвидации ЧС создан краевой финансовый резерв в размере 60 млн рублей. Запас материальных ресурсов сегодня оценивается в 773,6 млн рублей. Для предупреждения и ликвидации ЧП на объектах ЖКХ зарезервировано 116,9 млн. рублей».

Губернатор края Вячеслав Шпорт поручил завершить отопительный период в установленные сроки и без сбоев. Как отметил глава региона, в настоящее время для сферы ТЭК и ЖКХ - это вопрос номер один.

«В целом зима прошла без серьезных происшествий. Важно доработать последние месяцы также спокойно. Началась подготовка к следующему отопительному периоду, предстоит много работы. Необходимо сконцентрироваться, чтобы предоставить все услуги населению в полном объеме», - сказал губернатор.

Отопительный период в Хабаровском крае будет завершаться в несколько этапов. В южных районах подача тепла прекратится в апреле-мае. Примерно в это же время отключат батареи в домах центральной части региона. На севере, где температурный фон значительно ниже, отапливать закончат не раньше июня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)