Берл Лазар посетил открытие еврейского молодежного клуба при ВШЭ

20.03.2017 15:42


Главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар посетил открытие еврейского молодежного клуба, созданного при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Первое заседание клуба прошло в стенах университета в четверг, 16-го марта.

Раввин поздравил студентов и сказал, что видит хороший знак в том, что официальная регистрация клуба состоялась сразу после праздника Пурим, в месяц адар - самый веселый месяц года, когда принято «прибавлять в радости». Берл Лазар выразил надежду на то, что со временем в России появится целая сеть подобных студенческих клубов, объединенных общими интересами и целями, сообщает «Благовест».

Главный раввин РФ пожелал студентам успехов в учебе и приближении к еврейской традиции. Он также призвал молодежь к активному участию в жизни общины. «Именно от вас зависит то, какой община будет завтра», - сказал он.

Председатель клуба Яна Нафталиева рассказала, что в клубе на данный момент, зарегистрировались около 250 человек. «При поддержке Московского еврейского общинного центра ребята будут ближе знакомиться с традицией и культурой еврейского народа, отмечать праздники и организовывать поездки за рубеж, - сказала она. - В ближайшей перспективе - открытие курсов иврита. Кроме того, студенты планируют организовывать лекции, посвященные культуре и истории Израиля, круглые столы и дебаты с участием видных политических и культурных деятелей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР