Берл Лазар посетил открытие еврейского молодежного клуба при ВШЭ

20.03.2017 15:42


Главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар посетил открытие еврейского молодежного клуба, созданного при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Первое заседание клуба прошло в стенах университета в четверг, 16-го марта.

Раввин поздравил студентов и сказал, что видит хороший знак в том, что официальная регистрация клуба состоялась сразу после праздника Пурим, в месяц адар - самый веселый месяц года, когда принято «прибавлять в радости». Берл Лазар выразил надежду на то, что со временем в России появится целая сеть подобных студенческих клубов, объединенных общими интересами и целями, сообщает «Благовест».

Главный раввин РФ пожелал студентам успехов в учебе и приближении к еврейской традиции. Он также призвал молодежь к активному участию в жизни общины. «Именно от вас зависит то, какой община будет завтра», - сказал он.

Председатель клуба Яна Нафталиева рассказала, что в клубе на данный момент, зарегистрировались около 250 человек. «При поддержке Московского еврейского общинного центра ребята будут ближе знакомиться с традицией и культурой еврейского народа, отмечать праздники и организовывать поездки за рубеж, - сказала она. - В ближайшей перспективе - открытие курсов иврита. Кроме того, студенты планируют организовывать лекции, посвященные культуре и истории Израиля, круглые столы и дебаты с участием видных политических и культурных деятелей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.