Саратовская епархия просит вернуть ей монастырские здания, занятые больницей

20.03.2017 15:42


Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин направил в областной комитет инвестиционной политики и имущественных отношений письмо с просьбой передать в собственность церкви помещения келейного и игуменского корпус Свято-Троицкого мужского монастыря и храм в честь иконы Божией матери "Живоносный источник". Сейчас эти здания принадлежат Хвалынской районной больнице имени Бржозовского, сообщает СарБК.

В 1903 г. Синод разрешил епископу Саратовскому и Царицынскому Гермогену организовать подворье монастыря на месте бывшей городской тюрьмы. Через 5 лет объект получил статус самостоятельного монастыря с храмом, скитом, привратной часовней, келейными корпусами для монахов и собственной землей для ведения хозяйства. В 1928-ом монастырь был ликвидирован советской властью, в храме разместился клуб местного сельхозтехникума. В 1960-е гг. здание разделили на 2 этажа и передали под больничные службы.

"Культовый комплекс Свято-Троицкого мужского монастыря Хвалынска будет использоваться исключительно по прямой функциональной принадлежности для возрождения монашеской жизни и совершения богослужений", - говорится в тексте документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.