Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Саратовская епархия просит вернуть ей монастырские здания, занятые больницей

20.03.2017 15:42


Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин направил в областной комитет инвестиционной политики и имущественных отношений письмо с просьбой передать в собственность церкви помещения келейного и игуменского корпус Свято-Троицкого мужского монастыря и храм в честь иконы Божией матери "Живоносный источник". Сейчас эти здания принадлежат Хвалынской районной больнице имени Бржозовского, сообщает СарБК.

В 1903 г. Синод разрешил епископу Саратовскому и Царицынскому Гермогену организовать подворье монастыря на месте бывшей городской тюрьмы. Через 5 лет объект получил статус самостоятельного монастыря с храмом, скитом, привратной часовней, келейными корпусами для монахов и собственной землей для ведения хозяйства. В 1928-ом монастырь был ликвидирован советской властью, в храме разместился клуб местного сельхозтехникума. В 1960-е гг. здание разделили на 2 этажа и передали под больничные службы.

"Культовый комплекс Свято-Троицкого мужского монастыря Хвалынска будет использоваться исключительно по прямой функциональной принадлежности для возрождения монашеской жизни и совершения богослужений", - говорится в тексте документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)