В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Саратовская епархия просит вернуть ей монастырские здания, занятые больницей

20.03.2017 15:42


Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин направил в областной комитет инвестиционной политики и имущественных отношений письмо с просьбой передать в собственность церкви помещения келейного и игуменского корпус Свято-Троицкого мужского монастыря и храм в честь иконы Божией матери "Живоносный источник". Сейчас эти здания принадлежат Хвалынской районной больнице имени Бржозовского, сообщает СарБК.

В 1903 г. Синод разрешил епископу Саратовскому и Царицынскому Гермогену организовать подворье монастыря на месте бывшей городской тюрьмы. Через 5 лет объект получил статус самостоятельного монастыря с храмом, скитом, привратной часовней, келейными корпусами для монахов и собственной землей для ведения хозяйства. В 1928-ом монастырь был ликвидирован советской властью, в храме разместился клуб местного сельхозтехникума. В 1960-е гг. здание разделили на 2 этажа и передали под больничные службы.

"Культовый комплекс Свято-Троицкого мужского монастыря Хвалынска будет использоваться исключительно по прямой функциональной принадлежности для возрождения монашеской жизни и совершения богослужений", - говорится в тексте документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии