Во Пскове планируют восстановить звон церкви Николы со Усохи

20.03.2017 16:02


15 марта сотрудники Псковского музея-заповедника посетили церковь Николы со Усохи, которая была передана Псковской епархии в 2005 году.

Настоятель храма священник Александр Ермолаев рассказал сотрудникам музея о ходе работ над иконостасом, где церковь заказывает новый лемех для куполов, ради чего в храме сейчас устроили небольшой ремонт. Кроме того, настоятель напомнил специалистам историю храма Николы со Усохи, которая начиналась с часовни, объяснил, где были найдены останки старинных фресок, вынес мощи Николая Угодника, которые были в своё время переданы храму митрополитом Псковским и Порховским Евсевием.

Сотрудники музея спросили у священника, планирует ли епархия восстановить звон церкви Николы со Усохи таким, каким он был исторически – с земли. Александр Ермолаев сказал, что такое намерение у пользователей храма есть, только, по его словам, они боятся, что прохожим тоже захочется звонить в колокола, сообщает Псковское агентство информации.

Церковь Николы со Усохи — православный кончанский храм в Пскове, памятник истории и культуры федерального значения XV-XVI веков. По преданию, когда-то давно под полом этого храма псковичи хранили оружие. Во время Великой Отечественной войны церковь сильно пострадала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".