Во Пскове планируют восстановить звон церкви Николы со Усохи

20.03.2017 16:02


15 марта сотрудники Псковского музея-заповедника посетили церковь Николы со Усохи, которая была передана Псковской епархии в 2005 году.

Настоятель храма священник Александр Ермолаев рассказал сотрудникам музея о ходе работ над иконостасом, где церковь заказывает новый лемех для куполов, ради чего в храме сейчас устроили небольшой ремонт. Кроме того, настоятель напомнил специалистам историю храма Николы со Усохи, которая начиналась с часовни, объяснил, где были найдены останки старинных фресок, вынес мощи Николая Угодника, которые были в своё время переданы храму митрополитом Псковским и Порховским Евсевием.

Сотрудники музея спросили у священника, планирует ли епархия восстановить звон церкви Николы со Усохи таким, каким он был исторически – с земли. Александр Ермолаев сказал, что такое намерение у пользователей храма есть, только, по его словам, они боятся, что прохожим тоже захочется звонить в колокола, сообщает Псковское агентство информации.

Церковь Николы со Усохи — православный кончанский храм в Пскове, памятник истории и культуры федерального значения XV-XVI веков. По преданию, когда-то давно под полом этого храма псковичи хранили оружие. Во время Великой Отечественной войны церковь сильно пострадала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР