У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Во Пскове планируют восстановить звон церкви Николы со Усохи

20.03.2017 16:02


15 марта сотрудники Псковского музея-заповедника посетили церковь Николы со Усохи, которая была передана Псковской епархии в 2005 году.

Настоятель храма священник Александр Ермолаев рассказал сотрудникам музея о ходе работ над иконостасом, где церковь заказывает новый лемех для куполов, ради чего в храме сейчас устроили небольшой ремонт. Кроме того, настоятель напомнил специалистам историю храма Николы со Усохи, которая начиналась с часовни, объяснил, где были найдены останки старинных фресок, вынес мощи Николая Угодника, которые были в своё время переданы храму митрополитом Псковским и Порховским Евсевием.

Сотрудники музея спросили у священника, планирует ли епархия восстановить звон церкви Николы со Усохи таким, каким он был исторически – с земли. Александр Ермолаев сказал, что такое намерение у пользователей храма есть, только, по его словам, они боятся, что прохожим тоже захочется звонить в колокола, сообщает Псковское агентство информации.

Церковь Николы со Усохи — православный кончанский храм в Пскове, памятник истории и культуры федерального значения XV-XVI веков. По преданию, когда-то давно под полом этого храма псковичи хранили оружие. Во время Великой Отечественной войны церковь сильно пострадала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»