В Нижнем Новгороде обсуждают возможность восстановления храмов Кремля

20.03.2017 16:04


15 марта в архиерейской резиденции в Вознесенском Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода состоялось совещание, на котором обсуждалась возможность восстановления на территории Нижегородского кремля храмов, уничтоженных после революции 1917 года.

Встречу провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщает «Благовест».

До революции на территории Нижегородского кремля находились пять церквей: Спасо-Преображенский кафедральный собор, Военный Успенский собор, церковь в честь преподобного Симеона Столпника, Михаило-Архангельский собор и домовая церковь в честь Николая Чудотворца в Манеже. До наших дней сохранился только собор в честь Архистратига Михаила.

Главной кремлевской святыней был Спасо-Преображенский собор, где покоились останки Кузьмы Минина и хранились хоругви и знамена Нижегородского ополчения 1612 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР