В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Молитва о христианах-жертвах гонений пройдет в соборе Парижской Богоматери

20.03.2017 16:09


Молитва о христианах-жертвах гонений пройдет 24 марта в соборе Парижской Богоматери по инициативе международного фонда «Помощь Церковь в нужде».

В течение последнего года благотворительный фонд, основанный 70 лет назад голландским священником Веренфридом ван Страатеном, уже провел ряд акций с целью привлечь внимание европейской общественности к страданиям христиан – в особенности на Ближнем Востоке. Так, прошлой весной красными прожекторами, символизирующими цвет крови, был подсвечен знаменитый фонтан Треви в Риме. Позже красными лучами были подсвечены Вестминстерское аббатство и Вестминстерский собор в Лондоне,а на небоскребе Пирелли в Милане появилась световая надпись «Help Christians» («Помогите христианам!»).

Вечером 24 марта в парижском соборе Нотр-Дам французское отделение фонда проведет акцию «Ночь свидетельств. Молитвенное бдение за гонимых христиан», сообщает «Благовест». По окончании верней мессы, в 20.00, в одном из самых знаменитых соборов христианского мира начнется служба, которую возглавит викарный епископ Парижа Жером Бо. Те, кто придет в этот веер в собор, смогут услышать свидетельства о гонениях на Церковь в наши дни. Сестра Мари-Катрин Кингбо, основательница конгрегации Служанок Христа, расскажет о ситуации в Нигере; член общины Мар Мусы аль-Хабеши (преп. Моисея Мурина) священник Жак Мурад – о положении в Сирии; о том, что происходит сегодня в Северной Корее, поведает член Парижского общества заграничных миссий о. Филипп Бло.

«Северная Корея занимает печальное первое место среди стран, нарушающих религиозную свободу, -- говорит директор итальянского отделения «Помощи Церкви в нужде» Алессандро Монтедуро. – Право на свободу мысли, совести и религии практически полностью игнорируется в этой стране. Режим считает распространение христианства особо серьезной угрозой, те, кого подозревают в религиозной деятельности, подвергаются арестам, пыткам и казням».

В Нигере главную проблему представляет исламский фундаментализм. «В этой стране отмечается расширение деятельности «Боко харам», -- продолжил Монтедуро. – Цель террористов – создание исламского государства, в котором с максимальной строгостью будут соблюдаться законы шариата».

«Наконец, что сказать о Сирии? 15 марта исполняется шесть лет с начала вооруженного кризиса в этой стране. До начала войны в Сирии насчитывалось около полутора миллионов христиан, что составляло 10% населения. По оценкам халдо-католической епархии Алеппо, во всей Сирии оставалось не более 500 000 христиан. Миллион последователей Христа был вынужден покинуть родину. В Алеппо до войны проживало около 160 000 христиан; по оценкам на сентябрь 2016 в этом некогда крупнейшем городе Сирии их оставалось 35 000, но есть на 78% меньше, чем в 2011 году. Еще хуже ситуация в Хомсе, где численность христиан сократилась с 40 000 до войны до 2000 в 2016, то есть на 95%!», -- добавил Алессандро Монтедуро.

В то же время, с горечью продолжил глава итальянского отделения фонда, гонения на христиан недооцениваются на Западе. «В Европе начинают обращать внимание на эти события, только когда слышат какие-то конкретные свидетельства, но как только шум умолкает, вновь воцаряется равнодушие. Именно поэтому наш фонд организует такие акции», -- заключил Монтедуро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии