Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Молитва о христианах-жертвах гонений пройдет в соборе Парижской Богоматери

20.03.2017 16:09


Молитва о христианах-жертвах гонений пройдет 24 марта в соборе Парижской Богоматери по инициативе международного фонда «Помощь Церковь в нужде».

В течение последнего года благотворительный фонд, основанный 70 лет назад голландским священником Веренфридом ван Страатеном, уже провел ряд акций с целью привлечь внимание европейской общественности к страданиям христиан – в особенности на Ближнем Востоке. Так, прошлой весной красными прожекторами, символизирующими цвет крови, был подсвечен знаменитый фонтан Треви в Риме. Позже красными лучами были подсвечены Вестминстерское аббатство и Вестминстерский собор в Лондоне,а на небоскребе Пирелли в Милане появилась световая надпись «Help Christians» («Помогите христианам!»).

Вечером 24 марта в парижском соборе Нотр-Дам французское отделение фонда проведет акцию «Ночь свидетельств. Молитвенное бдение за гонимых христиан», сообщает «Благовест». По окончании верней мессы, в 20.00, в одном из самых знаменитых соборов христианского мира начнется служба, которую возглавит викарный епископ Парижа Жером Бо. Те, кто придет в этот веер в собор, смогут услышать свидетельства о гонениях на Церковь в наши дни. Сестра Мари-Катрин Кингбо, основательница конгрегации Служанок Христа, расскажет о ситуации в Нигере; член общины Мар Мусы аль-Хабеши (преп. Моисея Мурина) священник Жак Мурад – о положении в Сирии; о том, что происходит сегодня в Северной Корее, поведает член Парижского общества заграничных миссий о. Филипп Бло.

«Северная Корея занимает печальное первое место среди стран, нарушающих религиозную свободу, -- говорит директор итальянского отделения «Помощи Церкви в нужде» Алессандро Монтедуро. – Право на свободу мысли, совести и религии практически полностью игнорируется в этой стране. Режим считает распространение христианства особо серьезной угрозой, те, кого подозревают в религиозной деятельности, подвергаются арестам, пыткам и казням».

В Нигере главную проблему представляет исламский фундаментализм. «В этой стране отмечается расширение деятельности «Боко харам», -- продолжил Монтедуро. – Цель террористов – создание исламского государства, в котором с максимальной строгостью будут соблюдаться законы шариата».

«Наконец, что сказать о Сирии? 15 марта исполняется шесть лет с начала вооруженного кризиса в этой стране. До начала войны в Сирии насчитывалось около полутора миллионов христиан, что составляло 10% населения. По оценкам халдо-католической епархии Алеппо, во всей Сирии оставалось не более 500 000 христиан. Миллион последователей Христа был вынужден покинуть родину. В Алеппо до войны проживало около 160 000 христиан; по оценкам на сентябрь 2016 в этом некогда крупнейшем городе Сирии их оставалось 35 000, но есть на 78% меньше, чем в 2011 году. Еще хуже ситуация в Хомсе, где численность христиан сократилась с 40 000 до войны до 2000 в 2016, то есть на 95%!», -- добавил Алессандро Монтедуро.

В то же время, с горечью продолжил глава итальянского отделения фонда, гонения на христиан недооцениваются на Западе. «В Европе начинают обращать внимание на эти события, только когда слышат какие-то конкретные свидетельства, но как только шум умолкает, вновь воцаряется равнодушие. Именно поэтому наш фонд организует такие акции», -- заключил Монтедуро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР