Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Украина ввела санкции против посетивших Крым европейских депутатов

20.03.2017 16:11


Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну четырем европейским депутатам, прибывшим в Крым с трехдневным визитом. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

СБУ установила, что на полуострове находились четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. Киев решил запретить им въезд на Украину сроком на пять лет. Информация о том, что в делегации были украинцы, не подтвердилась.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек сообщил, что в Крым прибыли депутаты Европарламента и другие политики из стран Евросоюза, а также стран СНГ и Латинской Америки. Среди членов группы есть украинские граждане, отмечал Бельбек. Главной целью поездки, по его словам, стало желание членов делегации посмотреть, как живут жители Крыма, чтобы затем «рассказать своему народу о реальном состоянии дел на полуострове».

После появления информации о визите делегации в Крым секретарь СНБО Украины Александр Турчинов поручил СБУ подтвердить или опровергнуть эти факты, передает РБК.

Он подчеркивал, что СНБО будет рассматривать возможность ввести против европейских политиков санкции, если они действительно въехали на территорию полуострова, а против украинских делегатов будут открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.