Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Европейский суд: Работодатели имеют право запрещать сотрудницам носить мусульманские головные уборы

20.03.2017 16:14


В Европе работодатели имеют право запрещать сотрудницам носить мусульманские головные уборы во время работы, постановил Европейский суд в Люксембурге. Это первое решение о демонстрации религиозных символов на рабочем месте.

«Введение внутреннего распорядка, запрещающего ношение видимых атрибутов, выражающих политические, религиозные или философские взгляды, не является прямой дискриминацией», - говорится в постановлении суда. Однако при этом запрет должен основываться на правилах компаний, которые требуют от всех сотрудников «одеваться нейтрально», а не на пожеланиях их клиентов.

Решение высшей судебной инстанции Евросоюза обжалованию не подлежит.

Поводом для судебного разбирательства стал иск сотрудницы бельгийской компании Самиры Ашбиты. Девушка была уволена после того, как пришла на работу в мусульманском платке. Бывшая сотрудница сочла данное решение компании дискриминацией по религиозной принадлежности.

Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт заявил, что постановление Европейского суда - недружественный сигнал для религиозных меньшинств Европы, который ограничивает свободу вероисповедания.

"Это решение станет недружественным сигналом для религиозных меньшинств Европы, что может привести к усилению расовой ненависти и ксенофобии в обществе. Запрет на ношение традиционной атрибутики любой религии, будь то мусульманская одежда, иудейские кипы или цицит (кисти на иудейской ритуальной одежде) или сикхские тюрбаны, являются попыткой ограничения прав и свобод верующих", — сказал Гольдшмидт.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР