В Карелии коллектор признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма

20.03.2017 16:29


Собранные следственными органами Карелии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора коллектору из Новосибирска. Он признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 21 апреля 2016 года подсудимый, являясь работником коллекторского агентства, стремясь принудить к погашению потребительского займа жительницу Петрозаводска, совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где она работала, высказав угрозы совершения акта терроризма в отношении детского учреждения в случае невыплаты денежного долга по кредиту.

В связи с поступившими угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы из дошкольного учреждения. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе расследования уголовного дела следователи регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Карелия установили подсудимого, который находился в Новосибирске. После это следователь выехал в Новосибирск, где во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области подсудимый был задержан и доставлен в Петрозаводск. По ходатайству следствия судом в отношении коллектора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии