"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Карелии коллектор признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма

20.03.2017 16:29


Собранные следственными органами Карелии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора коллектору из Новосибирска. Он признан виновным в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 21 апреля 2016 года подсудимый, являясь работником коллекторского агентства, стремясь принудить к погашению потребительского займа жительницу Петрозаводска, совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где она работала, высказав угрозы совершения акта терроризма в отношении детского учреждения в случае невыплаты денежного долга по кредиту.

В связи с поступившими угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы из дошкольного учреждения. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе расследования уголовного дела следователи регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Карелия установили подсудимого, который находился в Новосибирске. После это следователь выехал в Новосибирск, где во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области подсудимый был задержан и доставлен в Петрозаводск. По ходатайству следствия судом в отношении коллектора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»