Транзит через Сербию для российских грузовиков будет упрощен

20.03.2017 17:02


25 марта вступают в силу изменения в Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Сербии о международном автомобильном сообщении от 23 марта 2011 года, касающиеся транзитного проезда грузовых транспортных средств по территориям обоих государств. Об этом сообщает пресс-служба "Росавтотранса".

Теперь как российским, так и сербским перевозчикам не требуется оформлять специальные разрешения на перевозку грузов транзитом по территориям Сербии и России соответственно.

"При этом стоит отметить, что компетентные органы сторон ежегодно на безвозмездной основе передают друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений на перевозки грузов в двустороннем сообщении. Разрешения, выданные в течение года, действительны до 31 января следующего года включительно", - отмечается в сообщении.

Каждое разрешение дает право на выполнение одного рейса туда и обратно, если иное не предусмотрено в самом разрешении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Речь идет о сортах "Раубичский" и "Тильзитер" производства филиала Рогачевского молочноконсервного комбината; "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода - филиала Лидского МКК , а также "Гройцер молодой" Браславского филиала Глубокского МКК.