Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Степан Киричук: Референдум – это не как зубы почистить

20.03.2017 17:16

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Когда я был студентом и учил марксистско-ленинскую философию, то искренне верил, что вот-вот, и мы построим коммунизм. Какого же было мое разочарование, когда объявили, что мы построили развитой социализм! Я тогда очень расстроился.

Однако одновременно с надеждами меня периодически одолевали сомнения: иногда, размышляя, я чувствовал, что я и коммунизм не строил, и развитой социализм не построил. Просто надо было объявить народу о преодолении некоего рубежа, вот и объявили. Поэтому новое объявление о необходимости построить современный социализм прозвучит как бред. Это тогда люди ждали и верили в построение социализма, коммунизма – сегодня совершенно другая эпоха, другие ценности, потребности.

Советую своему коллеге думать не о референдумах, а работать над нынешними потребностями граждан, а именно, готовить такие законы, чтобы в стране росла экономика, чтобы все желающие были обеспечены рабочими местами. Если объявить единый день проведения референдума, люди специально начнут придумывать к нему вопросы. Это по типу, когда давно не заходил к начальству, потому что вроде как и не за чем, а хочется, придумываешь какой-то повод, вопрос.

Референдумы надо проводить тогда, когда в этом есть надобность, а не по указке ежегодно. Референдум – это не необходимость, а когда назрело, это не как зубы почистить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».