Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Степан Киричук: Референдум – это не как зубы почистить

20.03.2017 17:16

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Когда я был студентом и учил марксистско-ленинскую философию, то искренне верил, что вот-вот, и мы построим коммунизм. Какого же было мое разочарование, когда объявили, что мы построили развитой социализм! Я тогда очень расстроился.

Однако одновременно с надеждами меня периодически одолевали сомнения: иногда, размышляя, я чувствовал, что я и коммунизм не строил, и развитой социализм не построил. Просто надо было объявить народу о преодолении некоего рубежа, вот и объявили. Поэтому новое объявление о необходимости построить современный социализм прозвучит как бред. Это тогда люди ждали и верили в построение социализма, коммунизма – сегодня совершенно другая эпоха, другие ценности, потребности.

Советую своему коллеге думать не о референдумах, а работать над нынешними потребностями граждан, а именно, готовить такие законы, чтобы в стране росла экономика, чтобы все желающие были обеспечены рабочими местами. Если объявить единый день проведения референдума, люди специально начнут придумывать к нему вопросы. Это по типу, когда давно не заходил к начальству, потому что вроде как и не за чем, а хочется, придумываешь какой-то повод, вопрос.

Референдумы надо проводить тогда, когда в этом есть надобность, а не по указке ежегодно. Референдум – это не необходимость, а когда назрело, это не как зубы почистить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ