Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Степан Киричук: Референдум – это не как зубы почистить

20.03.2017 17:16

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Когда я был студентом и учил марксистско-ленинскую философию, то искренне верил, что вот-вот, и мы построим коммунизм. Какого же было мое разочарование, когда объявили, что мы построили развитой социализм! Я тогда очень расстроился.

Однако одновременно с надеждами меня периодически одолевали сомнения: иногда, размышляя, я чувствовал, что я и коммунизм не строил, и развитой социализм не построил. Просто надо было объявить народу о преодолении некоего рубежа, вот и объявили. Поэтому новое объявление о необходимости построить современный социализм прозвучит как бред. Это тогда люди ждали и верили в построение социализма, коммунизма – сегодня совершенно другая эпоха, другие ценности, потребности.

Советую своему коллеге думать не о референдумах, а работать над нынешними потребностями граждан, а именно, готовить такие законы, чтобы в стране росла экономика, чтобы все желающие были обеспечены рабочими местами. Если объявить единый день проведения референдума, люди специально начнут придумывать к нему вопросы. Это по типу, когда давно не заходил к начальству, потому что вроде как и не за чем, а хочется, придумываешь какой-то повод, вопрос.

Референдумы надо проводить тогда, когда в этом есть надобность, а не по указке ежегодно. Референдум – это не необходимость, а когда назрело, это не как зубы почистить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.