Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Василий Иконников: Идея о едином дне референдума заслуживает внимания

20.03.2017 17:19

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Сама по себе идея о едином дне референдума заслуживает внимания. Люди должны высказывать свою позицию по важнейшим вопросам, тогда власть будет лучше чувствовать пульс народа. Главное, чтобы проведение референдумов не превратилось в обязаловку, в обыденный ежегодный ритуал. Но все будет зависеть от вопросов, да и механизм проведения таких референдумов надо пообсуждать.

Что касается построения в России современного или обновленного социализма, то компартия не раз заявляла о необходимости такого шага. У нас есть программа «10 шагов к достойной жизни», которую Геннадий Зюганов озвучил в прошлом году на Орловском экономическом форуме. Хорошо, что и «Справедливая Россия» об этом заговорила – сегодня этот вопрос актуален как никогда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.