Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Василий Иконников: Идея о едином дне референдума заслуживает внимания

20.03.2017 17:19

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Сама по себе идея о едином дне референдума заслуживает внимания. Люди должны высказывать свою позицию по важнейшим вопросам, тогда власть будет лучше чувствовать пульс народа. Главное, чтобы проведение референдумов не превратилось в обязаловку, в обыденный ежегодный ритуал. Но все будет зависеть от вопросов, да и механизм проведения таких референдумов надо пообсуждать.

Что касается построения в России современного или обновленного социализма, то компартия не раз заявляла о необходимости такого шага. У нас есть программа «10 шагов к достойной жизни», которую Геннадий Зюганов озвучил в прошлом году на Орловском экономическом форуме. Хорошо, что и «Справедливая Россия» об этом заговорила – сегодня этот вопрос актуален как никогда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)