Василий Иконников: Идея о едином дне референдума заслуживает внимания

20.03.2017 17:19

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Сама по себе идея о едином дне референдума заслуживает внимания. Люди должны высказывать свою позицию по важнейшим вопросам, тогда власть будет лучше чувствовать пульс народа. Главное, чтобы проведение референдумов не превратилось в обязаловку, в обыденный ежегодный ритуал. Но все будет зависеть от вопросов, да и механизм проведения таких референдумов надо пообсуждать.

Что касается построения в России современного или обновленного социализма, то компартия не раз заявляла о необходимости такого шага. У нас есть программа «10 шагов к достойной жизни», которую Геннадий Зюганов озвучил в прошлом году на Орловском экономическом форуме. Хорошо, что и «Справедливая Россия» об этом заговорила – сегодня этот вопрос актуален как никогда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии