Чем раньше ЕС погибнет, тем лучше будет для самих стран-членов, так как они смогут определиться со своим суверенитетом

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Василий Иконников: Идея о едином дне референдума заслуживает внимания

20.03.2017 17:19

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Сама по себе идея о едином дне референдума заслуживает внимания. Люди должны высказывать свою позицию по важнейшим вопросам, тогда власть будет лучше чувствовать пульс народа. Главное, чтобы проведение референдумов не превратилось в обязаловку, в обыденный ежегодный ритуал. Но все будет зависеть от вопросов, да и механизм проведения таких референдумов надо пообсуждать.

Что касается построения в России современного или обновленного социализма, то компартия не раз заявляла о необходимости такого шага. У нас есть программа «10 шагов к достойной жизни», которую Геннадий Зюганов озвучил в прошлом году на Орловском экономическом форуме. Хорошо, что и «Справедливая Россия» об этом заговорила – сегодня этот вопрос актуален как никогда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

В Мосгордуме обсуждают идею ввести в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды. Об этом сообщил глава комиссии общественных объединений Антон Палеев, сославшись на "многочисленные обращения православной общественности"

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.