Почти половина латвийцев считают, что стране пошли бы на пользу правители-христиане

20.03.2017 17:20


Согласно данным опроса, проведенного латвийским агентством SKDS, 42,5% респондентов хотели бы видеть в высших эшелонах власти убежденных приверженцев христианской веры.

Отвечая на вопрос, было бы в Латвии лучше, если бы в парламенте и правительстве были бы представлены люди с твердой христианской позицией, 30,6% опрошенных ответили, что скорей бы согласились с этим утверждением, еще 11,9% полностью подтвердили это утверждение, сообщает «Благовест».

В сравнении с прошлым годом количество респондентов, которые бы хотели видеть во власти убежденных христиан, увеличилось на 1,6%.

20,7% респондентов скорее не поддерживают утверждение, что в Латвии стало бы лучше, если бы ею управляли убежденные христиане. Полностью отрицают это утверждение 18,1% опрошенных. Кроме того еще 18,6% респондентов не смогли сформулировать свой ответ на этот вопрос.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Американское издание The National Interest считает, что следующей целью ИГ станет Иордания. Оно утверждает, что, несмотря на репутацию одного из ключевых союзников США в войне с боевиками на Ближнем Востоке и относительной стабильности, террористическая активность в королевстве растёт с 2015 года.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Мы остаемся открыты к другим отношениям, в которых Россия прекращает эти нападения, подрывающие международные договоры и безопасность, и вместо этого действует совместно с нами для выполнения общих обязанностей, которые мы разделяем как постоянные члены Совбеза ООН".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".