Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Калашников: Референдумы надо проводить вместе с выборами

20.03.2017 17:20

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Призыв «все забыть, все простить» неверен. Нельзя строить что-то новое, не проведя анализ ошибок. И одна из наших проблем как раз в том, что мы постарались все забыть. Но история на то и существует, чтобы хранить в памяти события и избегать сделанных ошибок.

Вызывает у меня вопросы и понятие «современный социализм»: что это такое, это социализм скандинавского типа? Но ведь социалистические партии Норвегии и Швеции только называют себя таковыми, на самом же деле они в полной мере исповедуют основные принципы капитализма.

Вместе с тем сегодня картину мира действительно определяют социалистические, социал-демократические партии в Европе и Америке. Но та ли эта картина мира, за которую ратует Нилов? - очень в этом сомневаюсь. Тем более при нашем нынешнем противостоянии с Европой.

Референдумы же должны проводиться по сверхважным вопросам. Интересно, имеет ли депутат Нилов соответствующий список? Просто так ради галочки устраивать референдум – это смешно, к тому же это очень затратное мероприятие.

Хотя в принципе День всенародного волеизъявления граждан можно было бы установить, но не проводить референдумы ежегодно, а также совместить его с единым днем голосования. То есть имеется необходимость, вместе с выборами устраивается референдум – в один день было бы дешевле.

При этом выборы и, если требуется, референдум надо проводить по весне. Ну не дело голосовать в сентябре: из-за летних отпусков и предвыборные кампании срываются (агитировать некого), и сентябрь – тоже отпускной месяц (и бархатный сезон, и на дачах еще много дел).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.