В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Калашников: Референдумы надо проводить вместе с выборами

20.03.2017 17:20

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Призыв «все забыть, все простить» неверен. Нельзя строить что-то новое, не проведя анализ ошибок. И одна из наших проблем как раз в том, что мы постарались все забыть. Но история на то и существует, чтобы хранить в памяти события и избегать сделанных ошибок.

Вызывает у меня вопросы и понятие «современный социализм»: что это такое, это социализм скандинавского типа? Но ведь социалистические партии Норвегии и Швеции только называют себя таковыми, на самом же деле они в полной мере исповедуют основные принципы капитализма.

Вместе с тем сегодня картину мира действительно определяют социалистические, социал-демократические партии в Европе и Америке. Но та ли эта картина мира, за которую ратует Нилов? - очень в этом сомневаюсь. Тем более при нашем нынешнем противостоянии с Европой.

Референдумы же должны проводиться по сверхважным вопросам. Интересно, имеет ли депутат Нилов соответствующий список? Просто так ради галочки устраивать референдум – это смешно, к тому же это очень затратное мероприятие.

Хотя в принципе День всенародного волеизъявления граждан можно было бы установить, но не проводить референдумы ежегодно, а также совместить его с единым днем голосования. То есть имеется необходимость, вместе с выборами устраивается референдум – в один день было бы дешевле.

При этом выборы и, если требуется, референдум надо проводить по весне. Ну не дело голосовать в сентябре: из-за летних отпусков и предвыборные кампании срываются (агитировать некого), и сентябрь – тоже отпускной месяц (и бархатный сезон, и на дачах еще много дел).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.