США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Сергей Калашников: Референдумы надо проводить вместе с выборами

20.03.2017 17:20

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Призыв «все забыть, все простить» неверен. Нельзя строить что-то новое, не проведя анализ ошибок. И одна из наших проблем как раз в том, что мы постарались все забыть. Но история на то и существует, чтобы хранить в памяти события и избегать сделанных ошибок.

Вызывает у меня вопросы и понятие «современный социализм»: что это такое, это социализм скандинавского типа? Но ведь социалистические партии Норвегии и Швеции только называют себя таковыми, на самом же деле они в полной мере исповедуют основные принципы капитализма.

Вместе с тем сегодня картину мира действительно определяют социалистические, социал-демократические партии в Европе и Америке. Но та ли эта картина мира, за которую ратует Нилов? - очень в этом сомневаюсь. Тем более при нашем нынешнем противостоянии с Европой.

Референдумы же должны проводиться по сверхважным вопросам. Интересно, имеет ли депутат Нилов соответствующий список? Просто так ради галочки устраивать референдум – это смешно, к тому же это очень затратное мероприятие.

Хотя в принципе День всенародного волеизъявления граждан можно было бы установить, но не проводить референдумы ежегодно, а также совместить его с единым днем голосования. То есть имеется необходимость, вместе с выборами устраивается референдум – в один день было бы дешевле.

При этом выборы и, если требуется, референдум надо проводить по весне. Ну не дело голосовать в сентябре: из-за летних отпусков и предвыборные кампании срываются (агитировать некого), и сентябрь – тоже отпускной месяц (и бархатный сезон, и на дачах еще много дел).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".