Сергей Лисовский: Переход к социализму не будет мирным

20.03.2017 17:22

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

То, что сегодня весь мир идет к социализму, - это видно. Правда, боюсь, мирным такой переход не будет - он приведет к мировой войне, так как сразу встает вопрос, что делать с собственностью, которую уже поделили. Построение социалистического строя в одной взятой стране тоже нереально по той же причине. Так что все как всегда упрется в детали. Соответственно, идея правильная, но не реализуемая.

А вот идея с референдумом мне кажется совершенно бесполезной. Власть настрой в обществе знает, чего нужно народу также знает, люди же знают, чего можно ожидать от этой власти, потому ничего нового общество и власть друг другу не скажут. То есть результат от референдума будет нулевым, а денег потрачена куча.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии