Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В годовщину возвращения в Россию в Севастополе прошел праздничный митинг

20.03.2017 17:21


Воссоединение Севастополя, Крыма и России отмечали 18 марта по всей стране.

В Севастополе празднование началось с торжественного митинга у Памятника солдату и матросу. В нем приняли участие глава города Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой, депутаты Госдумы России и городского Заксобрания, представители командования Черноморского флота, руководители ветеранских организаций, участники самообороны, которые в 2014 году встали на защиту родного города, сообщает сайт Севастопольского благочиния со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

По благословению благочинного Севастопольского округа в митинге принял участие настоятель Князь-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов протоиерей Алексий Тупиков. Митинг собрал более трех тысяч жителей города-героя.

«Мы всегда знали и чувствовали, что Севастополь – это форпост России на ее южных границах, город русских моряков и русской славы. То, что произошло три года назад, это естественный и долгожданный итог нашей борьбы за наши традиции, историю и право говорить на родном языке», – обратилась к присутствующим Екатерина Алтабаева.

По случаю праздника благодарственными письмами и памятными подарками наградили жителей города, которые взяли на себя ответственность в трудную минуту и приняли непосредственное участие в событиях 2014 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.