Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В годовщину возвращения в Россию в Севастополе прошел праздничный митинг

20.03.2017 17:21


Воссоединение Севастополя, Крыма и России отмечали 18 марта по всей стране.

В Севастополе празднование началось с торжественного митинга у Памятника солдату и матросу. В нем приняли участие глава города Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой, депутаты Госдумы России и городского Заксобрания, представители командования Черноморского флота, руководители ветеранских организаций, участники самообороны, которые в 2014 году встали на защиту родного города, сообщает сайт Севастопольского благочиния со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

По благословению благочинного Севастопольского округа в митинге принял участие настоятель Князь-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов протоиерей Алексий Тупиков. Митинг собрал более трех тысяч жителей города-героя.

«Мы всегда знали и чувствовали, что Севастополь – это форпост России на ее южных границах, город русских моряков и русской славы. То, что произошло три года назад, это естественный и долгожданный итог нашей борьбы за наши традиции, историю и право говорить на родном языке», – обратилась к присутствующим Екатерина Алтабаева.

По случаю праздника благодарственными письмами и памятными подарками наградили жителей города, которые взяли на себя ответственность в трудную минуту и приняли непосредственное участие в событиях 2014 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии