Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Покровском кафедральном соборе Красноярска обнаружили фреску XIX века

20.03.2017 17:47


В красноярском храме под слоем штукатурки обнаружили фреску XIX века.

Во время косметического ремонта рабочие красили стену, случайно задели штукатурку и увидели под ней изображение. Когда верхний слой сняли, под ним обнаружили лик Иисуса Христа, относящийся примерно ко второй половине XIX века. Тогда в храме произошел пожар и все иконы обновляли.

Как отмечают священнослужители, появилась фреска как раз перед значимым для христиан событием – Торжеством Православия. «Были долгие споры можно ли изображать Христа, закончилось все неделей торжества православия. Именно в воскресенье мы праздновали этот день, и именно тогда Иисус открыл нам этот образ», – рассказал телеканалу ТВК священник Покровского кафедрального собора Максим Золотухин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)