Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Александр Старовойтов: У нас есть все возможности встать на социальный путь развития без потрясений и революций

20.03.2017 17:52

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

В последнее время у нас постоянно декларируется, что Россия является социально ориентированным государством. Но видя, в каком положении находится основная масса наших граждан, хорошо понимаешь, что между декларациями и реальной ситуацией – огромная пропасть.

Поэтому вопрос состоит, наверное, в том, какими путями Нилов предлагает прийти к продекларированному им современному социализму. Если он намекает, что 100-летний опыт революции имел положительный характер, то я бы с ним не согласился. Да, многие из нас помнят некую социально-экономическую стабильность, которую они застали в 70-80-е годы. Однако то, что происходило в стране в 20-30-е годы, преступления, которые совершались тогда властью, наводит на мысль о том, какой ценой была достигнута эта стабильность.

Нынешнюю нашу ситуацию я бы охарактеризовал как дикий капитализм, поэтому абсолютно очевидно, что сегодня государству действительно нужно как можно скорее переориентироваться на социальный путь развития. И у нас есть все возможности встать на этот путь без каких-либо потрясений для народа, без каких-либо революций, без лозунгов о взятии банков и вилл. В этом плане история является очень хорошей лакмусовой бумажкой, проявляющей все те ошибки, которые вели к драмам и трагедиям российского общества.

Целиком согласен с тем, что референдумы являются высшей формой волеизъявления народа. Надо только понимать, какие вопросы и в каком формате будут на них выноситься. Мы ведь прекрасно знаем, что рано или поздно итоги референдума воплотятся в те или иные законопроекты, над которыми будут работать парламентарии. И здесь важно учитывать, что чаще всего не бывает простых решений, и что за многими решениями стоит финансовая подоплека. Не зря же некоторые законопроекты не принимаются именно потому, что на их реализацию элементарно нет средств.

Но еще раз подчеркну, что я полностью приветствую саму идею референдумов, которые действительно следует проводить у нас гораздо чаще.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии