Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Александр Старовойтов: У нас есть все возможности встать на социальный путь развития без потрясений и революций

20.03.2017 17:52

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

В последнее время у нас постоянно декларируется, что Россия является социально ориентированным государством. Но видя, в каком положении находится основная масса наших граждан, хорошо понимаешь, что между декларациями и реальной ситуацией – огромная пропасть.

Поэтому вопрос состоит, наверное, в том, какими путями Нилов предлагает прийти к продекларированному им современному социализму. Если он намекает, что 100-летний опыт революции имел положительный характер, то я бы с ним не согласился. Да, многие из нас помнят некую социально-экономическую стабильность, которую они застали в 70-80-е годы. Однако то, что происходило в стране в 20-30-е годы, преступления, которые совершались тогда властью, наводит на мысль о том, какой ценой была достигнута эта стабильность.

Нынешнюю нашу ситуацию я бы охарактеризовал как дикий капитализм, поэтому абсолютно очевидно, что сегодня государству действительно нужно как можно скорее переориентироваться на социальный путь развития. И у нас есть все возможности встать на этот путь без каких-либо потрясений для народа, без каких-либо революций, без лозунгов о взятии банков и вилл. В этом плане история является очень хорошей лакмусовой бумажкой, проявляющей все те ошибки, которые вели к драмам и трагедиям российского общества.

Целиком согласен с тем, что референдумы являются высшей формой волеизъявления народа. Надо только понимать, какие вопросы и в каком формате будут на них выноситься. Мы ведь прекрасно знаем, что рано или поздно итоги референдума воплотятся в те или иные законопроекты, над которыми будут работать парламентарии. И здесь важно учитывать, что чаще всего не бывает простых решений, и что за многими решениями стоит финансовая подоплека. Не зря же некоторые законопроекты не принимаются именно потому, что на их реализацию элементарно нет средств.

Но еще раз подчеркну, что я полностью приветствую саму идею референдумов, которые действительно следует проводить у нас гораздо чаще.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР