Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Олег Шеин: Правящий класс в России пожирает сегодня будущее страны

20.03.2017 17:54

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Социализм – это общественная форма управления. Общество само управляет государством через представительную демократию и при условии, когда отсутствует государственное подавление его инициатив, когда существует реальный средний класс и происходит более справедливое распределение материального богатства.

Что происходит в России сегодня? Нынешняя Россия – это пример регресса, когда из общества с очень высокими социальными стандартами и гарантиями мы стали обществом абсолютного социального расслоения и следующего за ним социального бесправия. Если одному проценту населения России принадлежит сегодня 70% национального богатства, не надо удивляться, что у нас уже появляются законодательные инициативы о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам.

Этот регресс предполагает уничтожение будущего страны. Когда средний класс составляет всего 5% населения РФ, когда остальные люди не могут дать детям образование, когда нет возможности для какого-то технического прогресса – это страна без будущего. И вот нынешний правящий класс, – он пожирает будущее России. Это самые что ни на есть русофобы и враги России в фактическом виде, патриоты своего собственного кошелька.

В этих обстоятельствах идея социалистическая, идеи равенства и демократии носят для нас и планетарный, и национальный характер. И соответственно все то, о чем говорит на данную тему коллега Нилов – это предмет, который должен быть в центре внимания.

Идею Олега Нилова относительно референдума я пока обсуждать не готов, поскольку еще не знаком с ее концепцией. Безусловно, референдум – это высшая демократическая модель. Главное, чтобы на референдумы выносились те вопросы, за которыми действительно стоят требования широких народных масс. Не случайно Ленин в свое время говорил, что политика начинается там, где начинают выступать миллионы. Если же массы молчат и безмолвствуют, это означает, что политика является уделом небольшой правящей верхушки. И тогда не надо удивляться, что эта верхушка в результате формирует себе совершенно сумасшедшее, невероятное состояние в условиях обеднения остальной части страны и утраты будущего новыми поколениями россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)