Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Олег Шеин: Правящий класс в России пожирает сегодня будущее страны

20.03.2017 17:54

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Социализм – это общественная форма управления. Общество само управляет государством через представительную демократию и при условии, когда отсутствует государственное подавление его инициатив, когда существует реальный средний класс и происходит более справедливое распределение материального богатства.

Что происходит в России сегодня? Нынешняя Россия – это пример регресса, когда из общества с очень высокими социальными стандартами и гарантиями мы стали обществом абсолютного социального расслоения и следующего за ним социального бесправия. Если одному проценту населения России принадлежит сегодня 70% национального богатства, не надо удивляться, что у нас уже появляются законодательные инициативы о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам.

Этот регресс предполагает уничтожение будущего страны. Когда средний класс составляет всего 5% населения РФ, когда остальные люди не могут дать детям образование, когда нет возможности для какого-то технического прогресса – это страна без будущего. И вот нынешний правящий класс, – он пожирает будущее России. Это самые что ни на есть русофобы и враги России в фактическом виде, патриоты своего собственного кошелька.

В этих обстоятельствах идея социалистическая, идеи равенства и демократии носят для нас и планетарный, и национальный характер. И соответственно все то, о чем говорит на данную тему коллега Нилов – это предмет, который должен быть в центре внимания.

Идею Олега Нилова относительно референдума я пока обсуждать не готов, поскольку еще не знаком с ее концепцией. Безусловно, референдум – это высшая демократическая модель. Главное, чтобы на референдумы выносились те вопросы, за которыми действительно стоят требования широких народных масс. Не случайно Ленин в свое время говорил, что политика начинается там, где начинают выступать миллионы. Если же массы молчат и безмолвствуют, это означает, что политика является уделом небольшой правящей верхушки. И тогда не надо удивляться, что эта верхушка в результате формирует себе совершенно сумасшедшее, невероятное состояние в условиях обеднения остальной части страны и утраты будущего новыми поколениями россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии