Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Олег Шеин: Правящий класс в России пожирает сегодня будущее страны

20.03.2017 17:54

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Социализм – это общественная форма управления. Общество само управляет государством через представительную демократию и при условии, когда отсутствует государственное подавление его инициатив, когда существует реальный средний класс и происходит более справедливое распределение материального богатства.

Что происходит в России сегодня? Нынешняя Россия – это пример регресса, когда из общества с очень высокими социальными стандартами и гарантиями мы стали обществом абсолютного социального расслоения и следующего за ним социального бесправия. Если одному проценту населения России принадлежит сегодня 70% национального богатства, не надо удивляться, что у нас уже появляются законодательные инициативы о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам.

Этот регресс предполагает уничтожение будущего страны. Когда средний класс составляет всего 5% населения РФ, когда остальные люди не могут дать детям образование, когда нет возможности для какого-то технического прогресса – это страна без будущего. И вот нынешний правящий класс, – он пожирает будущее России. Это самые что ни на есть русофобы и враги России в фактическом виде, патриоты своего собственного кошелька.

В этих обстоятельствах идея социалистическая, идеи равенства и демократии носят для нас и планетарный, и национальный характер. И соответственно все то, о чем говорит на данную тему коллега Нилов – это предмет, который должен быть в центре внимания.

Идею Олега Нилова относительно референдума я пока обсуждать не готов, поскольку еще не знаком с ее концепцией. Безусловно, референдум – это высшая демократическая модель. Главное, чтобы на референдумы выносились те вопросы, за которыми действительно стоят требования широких народных масс. Не случайно Ленин в свое время говорил, что политика начинается там, где начинают выступать миллионы. Если же массы молчат и безмолвствуют, это означает, что политика является уделом небольшой правящей верхушки. И тогда не надо удивляться, что эта верхушка в результате формирует себе совершенно сумасшедшее, невероятное состояние в условиях обеднения остальной части страны и утраты будущего новыми поколениями россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР