Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Олег Шеин: Правящий класс в России пожирает сегодня будущее страны

20.03.2017 17:54

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Социализм – это общественная форма управления. Общество само управляет государством через представительную демократию и при условии, когда отсутствует государственное подавление его инициатив, когда существует реальный средний класс и происходит более справедливое распределение материального богатства.

Что происходит в России сегодня? Нынешняя Россия – это пример регресса, когда из общества с очень высокими социальными стандартами и гарантиями мы стали обществом абсолютного социального расслоения и следующего за ним социального бесправия. Если одному проценту населения России принадлежит сегодня 70% национального богатства, не надо удивляться, что у нас уже появляются законодательные инициативы о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам.

Этот регресс предполагает уничтожение будущего страны. Когда средний класс составляет всего 5% населения РФ, когда остальные люди не могут дать детям образование, когда нет возможности для какого-то технического прогресса – это страна без будущего. И вот нынешний правящий класс, – он пожирает будущее России. Это самые что ни на есть русофобы и враги России в фактическом виде, патриоты своего собственного кошелька.

В этих обстоятельствах идея социалистическая, идеи равенства и демократии носят для нас и планетарный, и национальный характер. И соответственно все то, о чем говорит на данную тему коллега Нилов – это предмет, который должен быть в центре внимания.

Идею Олега Нилова относительно референдума я пока обсуждать не готов, поскольку еще не знаком с ее концепцией. Безусловно, референдум – это высшая демократическая модель. Главное, чтобы на референдумы выносились те вопросы, за которыми действительно стоят требования широких народных масс. Не случайно Ленин в свое время говорил, что политика начинается там, где начинают выступать миллионы. Если же массы молчат и безмолвствуют, это означает, что политика является уделом небольшой правящей верхушки. И тогда не надо удивляться, что эта верхушка в результате формирует себе совершенно сумасшедшее, невероятное состояние в условиях обеднения остальной части страны и утраты будущего новыми поколениями россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".