В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Олег Шеин: Правящий класс в России пожирает сегодня будущее страны

20.03.2017 17:54

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Социализм – это общественная форма управления. Общество само управляет государством через представительную демократию и при условии, когда отсутствует государственное подавление его инициатив, когда существует реальный средний класс и происходит более справедливое распределение материального богатства.

Что происходит в России сегодня? Нынешняя Россия – это пример регресса, когда из общества с очень высокими социальными стандартами и гарантиями мы стали обществом абсолютного социального расслоения и следующего за ним социального бесправия. Если одному проценту населения России принадлежит сегодня 70% национального богатства, не надо удивляться, что у нас уже появляются законодательные инициативы о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам.

Этот регресс предполагает уничтожение будущего страны. Когда средний класс составляет всего 5% населения РФ, когда остальные люди не могут дать детям образование, когда нет возможности для какого-то технического прогресса – это страна без будущего. И вот нынешний правящий класс, – он пожирает будущее России. Это самые что ни на есть русофобы и враги России в фактическом виде, патриоты своего собственного кошелька.

В этих обстоятельствах идея социалистическая, идеи равенства и демократии носят для нас и планетарный, и национальный характер. И соответственно все то, о чем говорит на данную тему коллега Нилов – это предмет, который должен быть в центре внимания.

Идею Олега Нилова относительно референдума я пока обсуждать не готов, поскольку еще не знаком с ее концепцией. Безусловно, референдум – это высшая демократическая модель. Главное, чтобы на референдумы выносились те вопросы, за которыми действительно стоят требования широких народных масс. Не случайно Ленин в свое время говорил, что политика начинается там, где начинают выступать миллионы. Если же массы молчат и безмолвствуют, это означает, что политика является уделом небольшой правящей верхушки. И тогда не надо удивляться, что эта верхушка в результате формирует себе совершенно сумасшедшее, невероятное состояние в условиях обеднения остальной части страны и утраты будущего новыми поколениями россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.