Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Аркадий Чернецкий: С введением дня референдума на референдум всякую белиберду потащат!

20.03.2017 18:18

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Любят у нас некоторые политики заниматься словесными выкрутасами! Я, например, да уверен, не только я, не понимаю, что такое «неолиберальный империализм» и «современный социализм», потому здесь каждый будет комментировать по-своему. Политики должны говорить со смыслом, а не манкировать (это слово тоже любят употреблять) им.

А по поводу дня референдума отвечу так. В России практика проведения референдумов крайне скудная, в отличие, например, от Швейцарии, где референдумы проводятся очень часто как на местном, так и на государственном уровне. Давайте и мы для начала наработаем практику референдумов, а потом уже будем устанавливать единый день народного волеизъявления.

Два референдума за 25 лет, о которых напомнил депутат Нилов, - маловато будет, как говорится. Причем референдум по Крыму был регионального масштаба, а не всероссийского. Сперва надо посмотреть, окупает ли реализация принятых на нем решений затраты на проведение референдума.

Неправильно сразу бросаться в административном раже выбрасывать массу вопросов на референдум. Тем более есть вопросы, которые из-за своей неоднозначности просто нельзя выносить на референдум, иначе мы получим столь же неоднозначные ответы. И что будем с этим делать?! А сколько всякой белиберды! Так мы рискуем, узаконив порядок с референдумом, что всю ее на него и потащат, только голову людям мороча!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)