Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Аркадий Чернецкий: С введением дня референдума на референдум всякую белиберду потащат!

20.03.2017 18:18

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Любят у нас некоторые политики заниматься словесными выкрутасами! Я, например, да уверен, не только я, не понимаю, что такое «неолиберальный империализм» и «современный социализм», потому здесь каждый будет комментировать по-своему. Политики должны говорить со смыслом, а не манкировать (это слово тоже любят употреблять) им.

А по поводу дня референдума отвечу так. В России практика проведения референдумов крайне скудная, в отличие, например, от Швейцарии, где референдумы проводятся очень часто как на местном, так и на государственном уровне. Давайте и мы для начала наработаем практику референдумов, а потом уже будем устанавливать единый день народного волеизъявления.

Два референдума за 25 лет, о которых напомнил депутат Нилов, - маловато будет, как говорится. Причем референдум по Крыму был регионального масштаба, а не всероссийского. Сперва надо посмотреть, окупает ли реализация принятых на нем решений затраты на проведение референдума.

Неправильно сразу бросаться в административном раже выбрасывать массу вопросов на референдум. Тем более есть вопросы, которые из-за своей неоднозначности просто нельзя выносить на референдум, иначе мы получим столь же неоднозначные ответы. И что будем с этим делать?! А сколько всякой белиберды! Так мы рискуем, узаконив порядок с референдумом, что всю ее на него и потащат, только голову людям мороча!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.