В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Аркадий Чернецкий: С введением дня референдума на референдум всякую белиберду потащат!

20.03.2017 18:18

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Любят у нас некоторые политики заниматься словесными выкрутасами! Я, например, да уверен, не только я, не понимаю, что такое «неолиберальный империализм» и «современный социализм», потому здесь каждый будет комментировать по-своему. Политики должны говорить со смыслом, а не манкировать (это слово тоже любят употреблять) им.

А по поводу дня референдума отвечу так. В России практика проведения референдумов крайне скудная, в отличие, например, от Швейцарии, где референдумы проводятся очень часто как на местном, так и на государственном уровне. Давайте и мы для начала наработаем практику референдумов, а потом уже будем устанавливать единый день народного волеизъявления.

Два референдума за 25 лет, о которых напомнил депутат Нилов, - маловато будет, как говорится. Причем референдум по Крыму был регионального масштаба, а не всероссийского. Сперва надо посмотреть, окупает ли реализация принятых на нем решений затраты на проведение референдума.

Неправильно сразу бросаться в административном раже выбрасывать массу вопросов на референдум. Тем более есть вопросы, которые из-за своей неоднозначности просто нельзя выносить на референдум, иначе мы получим столь же неоднозначные ответы. И что будем с этим делать?! А сколько всякой белиберды! Так мы рискуем, узаконив порядок с референдумом, что всю ее на него и потащат, только голову людям мороча!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.