Чем раньше ЕС погибнет, тем лучше будет для самих стран-членов, так как они смогут определиться со своим суверенитетом

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Аркадий Чернецкий: С введением дня референдума на референдум всякую белиберду потащат!

20.03.2017 18:18

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Любят у нас некоторые политики заниматься словесными выкрутасами! Я, например, да уверен, не только я, не понимаю, что такое «неолиберальный империализм» и «современный социализм», потому здесь каждый будет комментировать по-своему. Политики должны говорить со смыслом, а не манкировать (это слово тоже любят употреблять) им.

А по поводу дня референдума отвечу так. В России практика проведения референдумов крайне скудная, в отличие, например, от Швейцарии, где референдумы проводятся очень часто как на местном, так и на государственном уровне. Давайте и мы для начала наработаем практику референдумов, а потом уже будем устанавливать единый день народного волеизъявления.

Два референдума за 25 лет, о которых напомнил депутат Нилов, - маловато будет, как говорится. Причем референдум по Крыму был регионального масштаба, а не всероссийского. Сперва надо посмотреть, окупает ли реализация принятых на нем решений затраты на проведение референдума.

Неправильно сразу бросаться в административном раже выбрасывать массу вопросов на референдум. Тем более есть вопросы, которые из-за своей неоднозначности просто нельзя выносить на референдум, иначе мы получим столь же неоднозначные ответы. И что будем с этим делать?! А сколько всякой белиберды! Так мы рискуем, узаконив порядок с референдумом, что всю ее на него и потащат, только голову людям мороча!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

В Мосгордуме обсуждают идею ввести в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды. Об этом сообщил глава комиссии общественных объединений Антон Палеев, сославшись на "многочисленные обращения православной общественности"

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.