Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Аркадий Чернецкий: С введением дня референдума на референдум всякую белиберду потащат!

20.03.2017 18:18

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Референдум – это не как зубы почистить: Парламентарии о предложениях Олега Нилова

Любят у нас некоторые политики заниматься словесными выкрутасами! Я, например, да уверен, не только я, не понимаю, что такое «неолиберальный империализм» и «современный социализм», потому здесь каждый будет комментировать по-своему. Политики должны говорить со смыслом, а не манкировать (это слово тоже любят употреблять) им.

А по поводу дня референдума отвечу так. В России практика проведения референдумов крайне скудная, в отличие, например, от Швейцарии, где референдумы проводятся очень часто как на местном, так и на государственном уровне. Давайте и мы для начала наработаем практику референдумов, а потом уже будем устанавливать единый день народного волеизъявления.

Два референдума за 25 лет, о которых напомнил депутат Нилов, - маловато будет, как говорится. Причем референдум по Крыму был регионального масштаба, а не всероссийского. Сперва надо посмотреть, окупает ли реализация принятых на нем решений затраты на проведение референдума.

Неправильно сразу бросаться в административном раже выбрасывать массу вопросов на референдум. Тем более есть вопросы, которые из-за своей неоднозначности просто нельзя выносить на референдум, иначе мы получим столь же неоднозначные ответы. И что будем с этим делать?! А сколько всякой белиберды! Так мы рискуем, узаконив порядок с референдумом, что всю ее на него и потащат, только голову людям мороча!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии