Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Зиновий Коган: Революция назревала не просто из-за нехватки хлеба, а против неуюта текущего момента

21.03.2017 10:16

Зиновий Коган

Почетный председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, раввин

Комментарий к статье Уроки Февраля: Мнения священнослужителей

События столетней давности – революция и отречение российского императора Николая II от престола – это повод задуматься о роли случайностей и закономерностей в истории страны. Царская Россия была уязвима: например, в 1905 году целые губернии оказывались под властью протестующих против самодержавия. Революционный пожар тогда был притушен, но не погас. Россия шаталась от голода, поиск продовольствия преследовал страну всю войну, больше всего от этого страдали Санкт-Петербург и Москва. Не хватало хлеба – самого простого привычного продукта.

Но революция назревала не просто из-за нехватки хлеба, а против неуюта текущего момента, непонимания, ради чего переносятся все эти страдания. Бунт был не за гражданские права и свободы, а за надежду на новую спокойную жизнь. Это была революция за социализацию общества. Появился голос крестьян, солдат, они присоединились к голосам рабочих. Таким образом, опора власти – молчаливое вечно покорное большинство – вдруг оказались ее могильщиком. И в этом, возможно, главный урок Февральской революции 1917 года, который не следует сегодня забывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".