Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Полтавченко намерен избавить Петербург от «сельпо»

21.03.2017 15:47


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сравнил некоторые магазины в Петроградском районе с «сельпо в глухом районе» и предложил профильным комитетам Смольного сориентировать розничную торговлю на специализацию и качество. Мнение градоначальника прозвучало в ходе заседания правительства в Смольном, передают «Невские новости».

«Нам надо подумать о качестве продукции, которая реализуется в нашей розничной торговле. Важно подойти серьезно к вопросу инвентаризации того, что у нас есть, - сказал Полтавченко. - Надо сориентировать торговые точки на более-менее серьезную специализацию в интересах потребителей, жителей близлежащих домов».

По мнению губернатора, сейчас даже в центре, на Петроградке, можно найти магазины, более похожие на сельпо, чем на петербургские магазины. 

«Странно наблюдать, когда заходишь в какой-то магазин небольшой на Петроградской стороне, это мало похоже на петербургский магазин, скорее какое-то сельпо в глухом районе. Там все продается, начиная от гвоздей, заканчивая мясными продуктами. Причем качество – по внешнему виду – явно не соответствует заявленным в ценниках суммам. Мы должны внимательно и серьезно поработать, с тем, чтобы стимулировать предприятия торговли на конкретную специализацию и на обеспечение жителей города качественными товарами и продуктами питания. То же самое нам необходимо провести в отношении наших продовольственных рынков и так называемых продовольственных ярмарок», - прокомментировал Полтавченко.

Как передает «Life.ru», а администрации Петроградского района оперативно ответили на критику губернатора.

«У нас действительно проблема с магазинами — это правда. Изначально из-за недостатка площадей мы не можем говорить о супермаркетах — их в районе очень мало. Нельзя сказать, что «сельпо» — оправданное название, но губернатору виднее, естественно. Нехватка именно продовольственных магазинов у нас чувствуется. Но есть примеры хороших магазинов — мы очень любим фермерские магазины, магазины настоящих, натуральных продуктов. И качество обслуживание там выше», — сообщила порталу пресс-секретарь районной администрации Наталия Яковлева.

По её словам, администрация Петроградского района прислушается к словам губернатора и усилит контроль за незаконной продажей, в том числе алкоголя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)