Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Полтавченко намерен избавить Петербург от «сельпо»

21.03.2017 15:47


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сравнил некоторые магазины в Петроградском районе с «сельпо в глухом районе» и предложил профильным комитетам Смольного сориентировать розничную торговлю на специализацию и качество. Мнение градоначальника прозвучало в ходе заседания правительства в Смольном, передают «Невские новости».

«Нам надо подумать о качестве продукции, которая реализуется в нашей розничной торговле. Важно подойти серьезно к вопросу инвентаризации того, что у нас есть, - сказал Полтавченко. - Надо сориентировать торговые точки на более-менее серьезную специализацию в интересах потребителей, жителей близлежащих домов».

По мнению губернатора, сейчас даже в центре, на Петроградке, можно найти магазины, более похожие на сельпо, чем на петербургские магазины. 

«Странно наблюдать, когда заходишь в какой-то магазин небольшой на Петроградской стороне, это мало похоже на петербургский магазин, скорее какое-то сельпо в глухом районе. Там все продается, начиная от гвоздей, заканчивая мясными продуктами. Причем качество – по внешнему виду – явно не соответствует заявленным в ценниках суммам. Мы должны внимательно и серьезно поработать, с тем, чтобы стимулировать предприятия торговли на конкретную специализацию и на обеспечение жителей города качественными товарами и продуктами питания. То же самое нам необходимо провести в отношении наших продовольственных рынков и так называемых продовольственных ярмарок», - прокомментировал Полтавченко.

Как передает «Life.ru», а администрации Петроградского района оперативно ответили на критику губернатора.

«У нас действительно проблема с магазинами — это правда. Изначально из-за недостатка площадей мы не можем говорить о супермаркетах — их в районе очень мало. Нельзя сказать, что «сельпо» — оправданное название, но губернатору виднее, естественно. Нехватка именно продовольственных магазинов у нас чувствуется. Но есть примеры хороших магазинов — мы очень любим фермерские магазины, магазины настоящих, натуральных продуктов. И качество обслуживание там выше», — сообщила порталу пресс-секретарь районной администрации Наталия Яковлева.

По её словам, администрация Петроградского района прислушается к словам губернатора и усилит контроль за незаконной продажей, в том числе алкоголя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.