Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Полтавченко намерен избавить Петербург от «сельпо»

21.03.2017 15:47


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сравнил некоторые магазины в Петроградском районе с «сельпо в глухом районе» и предложил профильным комитетам Смольного сориентировать розничную торговлю на специализацию и качество. Мнение градоначальника прозвучало в ходе заседания правительства в Смольном, передают «Невские новости».

«Нам надо подумать о качестве продукции, которая реализуется в нашей розничной торговле. Важно подойти серьезно к вопросу инвентаризации того, что у нас есть, - сказал Полтавченко. - Надо сориентировать торговые точки на более-менее серьезную специализацию в интересах потребителей, жителей близлежащих домов».

По мнению губернатора, сейчас даже в центре, на Петроградке, можно найти магазины, более похожие на сельпо, чем на петербургские магазины. 

«Странно наблюдать, когда заходишь в какой-то магазин небольшой на Петроградской стороне, это мало похоже на петербургский магазин, скорее какое-то сельпо в глухом районе. Там все продается, начиная от гвоздей, заканчивая мясными продуктами. Причем качество – по внешнему виду – явно не соответствует заявленным в ценниках суммам. Мы должны внимательно и серьезно поработать, с тем, чтобы стимулировать предприятия торговли на конкретную специализацию и на обеспечение жителей города качественными товарами и продуктами питания. То же самое нам необходимо провести в отношении наших продовольственных рынков и так называемых продовольственных ярмарок», - прокомментировал Полтавченко.

Как передает «Life.ru», а администрации Петроградского района оперативно ответили на критику губернатора.

«У нас действительно проблема с магазинами — это правда. Изначально из-за недостатка площадей мы не можем говорить о супермаркетах — их в районе очень мало. Нельзя сказать, что «сельпо» — оправданное название, но губернатору виднее, естественно. Нехватка именно продовольственных магазинов у нас чувствуется. Но есть примеры хороших магазинов — мы очень любим фермерские магазины, магазины настоящих, натуральных продуктов. И качество обслуживание там выше», — сообщила порталу пресс-секретарь районной администрации Наталия Яковлева.

По её словам, администрация Петроградского района прислушается к словам губернатора и усилит контроль за незаконной продажей, в том числе алкоголя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.