Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Полтавченко намерен избавить Петербург от «сельпо»

21.03.2017 15:47


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сравнил некоторые магазины в Петроградском районе с «сельпо в глухом районе» и предложил профильным комитетам Смольного сориентировать розничную торговлю на специализацию и качество. Мнение градоначальника прозвучало в ходе заседания правительства в Смольном, передают «Невские новости».

«Нам надо подумать о качестве продукции, которая реализуется в нашей розничной торговле. Важно подойти серьезно к вопросу инвентаризации того, что у нас есть, - сказал Полтавченко. - Надо сориентировать торговые точки на более-менее серьезную специализацию в интересах потребителей, жителей близлежащих домов».

По мнению губернатора, сейчас даже в центре, на Петроградке, можно найти магазины, более похожие на сельпо, чем на петербургские магазины. 

«Странно наблюдать, когда заходишь в какой-то магазин небольшой на Петроградской стороне, это мало похоже на петербургский магазин, скорее какое-то сельпо в глухом районе. Там все продается, начиная от гвоздей, заканчивая мясными продуктами. Причем качество – по внешнему виду – явно не соответствует заявленным в ценниках суммам. Мы должны внимательно и серьезно поработать, с тем, чтобы стимулировать предприятия торговли на конкретную специализацию и на обеспечение жителей города качественными товарами и продуктами питания. То же самое нам необходимо провести в отношении наших продовольственных рынков и так называемых продовольственных ярмарок», - прокомментировал Полтавченко.

Как передает «Life.ru», а администрации Петроградского района оперативно ответили на критику губернатора.

«У нас действительно проблема с магазинами — это правда. Изначально из-за недостатка площадей мы не можем говорить о супермаркетах — их в районе очень мало. Нельзя сказать, что «сельпо» — оправданное название, но губернатору виднее, естественно. Нехватка именно продовольственных магазинов у нас чувствуется. Но есть примеры хороших магазинов — мы очень любим фермерские магазины, магазины настоящих, натуральных продуктов. И качество обслуживание там выше», — сообщила порталу пресс-секретарь районной администрации Наталия Яковлева.

По её словам, администрация Петроградского района прислушается к словам губернатора и усилит контроль за незаконной продажей, в том числе алкоголя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии