Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Полтавченко намерен избавить Петербург от «сельпо»

21.03.2017 15:47


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сравнил некоторые магазины в Петроградском районе с «сельпо в глухом районе» и предложил профильным комитетам Смольного сориентировать розничную торговлю на специализацию и качество. Мнение градоначальника прозвучало в ходе заседания правительства в Смольном, передают «Невские новости».

«Нам надо подумать о качестве продукции, которая реализуется в нашей розничной торговле. Важно подойти серьезно к вопросу инвентаризации того, что у нас есть, - сказал Полтавченко. - Надо сориентировать торговые точки на более-менее серьезную специализацию в интересах потребителей, жителей близлежащих домов».

По мнению губернатора, сейчас даже в центре, на Петроградке, можно найти магазины, более похожие на сельпо, чем на петербургские магазины. 

«Странно наблюдать, когда заходишь в какой-то магазин небольшой на Петроградской стороне, это мало похоже на петербургский магазин, скорее какое-то сельпо в глухом районе. Там все продается, начиная от гвоздей, заканчивая мясными продуктами. Причем качество – по внешнему виду – явно не соответствует заявленным в ценниках суммам. Мы должны внимательно и серьезно поработать, с тем, чтобы стимулировать предприятия торговли на конкретную специализацию и на обеспечение жителей города качественными товарами и продуктами питания. То же самое нам необходимо провести в отношении наших продовольственных рынков и так называемых продовольственных ярмарок», - прокомментировал Полтавченко.

Как передает «Life.ru», а администрации Петроградского района оперативно ответили на критику губернатора.

«У нас действительно проблема с магазинами — это правда. Изначально из-за недостатка площадей мы не можем говорить о супермаркетах — их в районе очень мало. Нельзя сказать, что «сельпо» — оправданное название, но губернатору виднее, естественно. Нехватка именно продовольственных магазинов у нас чувствуется. Но есть примеры хороших магазинов — мы очень любим фермерские магазины, магазины настоящих, натуральных продуктов. И качество обслуживание там выше», — сообщила порталу пресс-секретарь районной администрации Наталия Яковлева.

По её словам, администрация Петроградского района прислушается к словам губернатора и усилит контроль за незаконной продажей, в том числе алкоголя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Администрация президента США Дональда Трампа планирует сократить объемы финансовой помощи, выдаваемой в виде грантов на покупку оружия и военного оборудования, и заменить часть выдаваемых грантов на кредиты.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии