Более 80 боевиков ликвидировали за последние полгода на Северном Кавказе

21.03.2017 16:52


Подразделениями Объединенной группировки войск (ОГВ) во взаимодействии с оперативными штабами в субъектах РФ на Севером Кавказе в осенне-зимнем периоде 2016-2017 г. проведено более тысячи специальных мероприятий, что позволило нанести существенный урон бандподполью. Обеспечена надежная охрана общественного порядка и общественной безопасности в ходе проведения массовых мероприятий, предотвращены готовившиеся террористические акты. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

Было нейтрализовано 82 участника бандподполья, среди них 9 главарей различного уровня. Обнаружено и уничтожено свыше 100 объектов инфраструктуры бандподполья, обезврежено около 50 самодельных взрывных устройств.

Изъято из незаконного оборота 17 гранатометов и огнеметов, более 200 ед. стрелкового оружия, 243 гранаты, 76 мин, 290 снарядов, 753 выстрела к гранатомету, 46 тыс. боеприпасов различного калибра, 13,5 кг взрывчатых веществ.

Совместно с правоохранительными органами раскрыто более 3 тыс. преступлений и установлено 148 членов бандподполья, принимающих участие в боевых действиях на территории Ближневосточного региона.

Выявлено и задержано свыше 2,5 тыс. граждан и 164 ед. автотранспорта, находящихся в розыске.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Санкции против России и ответ на них

Мешков: "Санкции контрпродуктивны, они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.