Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Гаджимет Сафаралиев: Вряд ли можно воспитывать у молодежи патриотизм, если она не знает нашей литературы и истории

21.03.2017 17:24

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Знания сегодня не в моде: Парламентарии о безграмотности молодежи

Мне кажется, проблема тут во многом в отношении, которое сложилось в обществе к таким гуманитарным дисциплинам как история и литература. У нас по-прежнему очень многие хотят быть экономистами и юристами. Люди понимают, что закончив, допустим, филологический факультет, они не смогут устроиться на высокооплачиваемую работу, сделать успешную карьеру и т.д.

Одним словом, сложились такие условия, когда основные гуманитарные предметы стали не престижными. На мой взгляд, это большой изъян в образовании молодого поколения. Если молодежь не знает ни своей истории, ни литературы, мы не можем воспитывать патриотов, людей, которые бы знали, кто они и откуда, что представляли из себя их предки, какие у нас происходили знаковые исторические события и т.д. Если человек не знает, чем ему гордиться, как он станет патриотом? Да и сам по себе рост количества безграмотных людей, не просвещенных с точки зрения общих гуманитарных и культурных знаний, не может не тревожить.

Как следует исправлять ситуацию? Ну во-первых, надо менять отношение государства и общества к вопросам культурного просвещения, и прежде всего нашей молодежи. И второе. Я не раз выступал за то, - и сейчас вроде бы к этому стали прислушиваться, - чтобы экзамен по истории включить в число обязательных госэкзаменов. Если история станет обязательным для всех экзаменом, тогда к этому предмету изменится отношение и детей, и преподавателей, и родителей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР