Жириновский пообещал переименовать Волгоград в Сталинград в случае победы на выборах

22.03.2017 10:29


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае победы на президентских выборах вернет ряду городов и улиц исторические названия.

«Один из пунктов моей предвыборной кампании – мы вернем Волгограду имя Сталинград, потому что была величайшая битва <…>. Не в память о Сталине, а в память о городе, в котором эта великая битва состоялась. Но в качестве компенсации мы Ульяновску вернем имя Симбирск, Кирову - Вятка, Ногинск подмосковный – Богородск и всем улицам, площадям – всем вернуть исторические названия», - сказал Жириновский, слова которого приводит агентство «Москва».

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Волгоград исторически назывался Царицын, он хочет подчеркнуть важность Сталинградской битвы.

Кроме того, он обещал в случае победы провести широкую амнистию.

«Мы объявим всеобщую амнистию: политическую, экономическую, уголовную, финансовую. Оставим в тюрьмах только четыре категории: убийцы, мошенники, наркодилеры и крупные воры. Все остальные – на улицу», - сказал лидер ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР