Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Владимир Легойда: Раз гаджеты у детей не отобрать, надо их использовать в созидательных целях

22.03.2017 12:38


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая на заседании Президиума Общества русской словесности 17 марта, призвал к использованию популярных гаджетов в образовательных целях.

«Необходимо быть реалистами и понимать, что гаджеты плотно вошли в жизнь детей и подростков. Совсем отобрать их у детей нельзя, а значит, нужно постараться использовать в созидательных целях», — заявил В.Р. Легойда.

«Сейчас в медиасреде очень популярны всевозможные «квесты», в том числе по русскому языку, по истории. Это очень важная тема, и если бы Общество русской словесности могло заняться разработкой подобных программ, то это принесло бы большую пользу», — добавил он.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что используя мобильные электронные устройства для образования молодых людей, необходимо помнить, что чрезмерное увлечение техническими новинками ведет к ухудшению памяти. «Умберто Эко в своем письме к внуку говорит, что это хорошо, когда есть возможность в любой момент уточнить в интернете, как именно назывались каравеллы Колумба, но ужасно, что такая возможность отбивает стремление запоминать почерпнутую там информацию», — пояснил представитель Церкви.

«Мы могли бы вплести в ткань нашей работы по повышению образовательного уровня молодежи использование гаджетов, не забывая при этом, что имеем дело с инструментом, который всегда должен быть под жестким контролем», — заключил В.Р. Легойда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".