Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Владимир Легойда: Раз гаджеты у детей не отобрать, надо их использовать в созидательных целях

22.03.2017 12:38


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая на заседании Президиума Общества русской словесности 17 марта, призвал к использованию популярных гаджетов в образовательных целях.

«Необходимо быть реалистами и понимать, что гаджеты плотно вошли в жизнь детей и подростков. Совсем отобрать их у детей нельзя, а значит, нужно постараться использовать в созидательных целях», — заявил В.Р. Легойда.

«Сейчас в медиасреде очень популярны всевозможные «квесты», в том числе по русскому языку, по истории. Это очень важная тема, и если бы Общество русской словесности могло заняться разработкой подобных программ, то это принесло бы большую пользу», — добавил он.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что используя мобильные электронные устройства для образования молодых людей, необходимо помнить, что чрезмерное увлечение техническими новинками ведет к ухудшению памяти. «Умберто Эко в своем письме к внуку говорит, что это хорошо, когда есть возможность в любой момент уточнить в интернете, как именно назывались каравеллы Колумба, но ужасно, что такая возможность отбивает стремление запоминать почерпнутую там информацию», — пояснил представитель Церкви.

«Мы могли бы вплести в ткань нашей работы по повышению образовательного уровня молодежи использование гаджетов, не забывая при этом, что имеем дело с инструментом, который всегда должен быть под жестким контролем», — заключил В.Р. Легойда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР