Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Владимир Легойда: Раз гаджеты у детей не отобрать, надо их использовать в созидательных целях

22.03.2017 12:38


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая на заседании Президиума Общества русской словесности 17 марта, призвал к использованию популярных гаджетов в образовательных целях.

«Необходимо быть реалистами и понимать, что гаджеты плотно вошли в жизнь детей и подростков. Совсем отобрать их у детей нельзя, а значит, нужно постараться использовать в созидательных целях», — заявил В.Р. Легойда.

«Сейчас в медиасреде очень популярны всевозможные «квесты», в том числе по русскому языку, по истории. Это очень важная тема, и если бы Общество русской словесности могло заняться разработкой подобных программ, то это принесло бы большую пользу», — добавил он.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что используя мобильные электронные устройства для образования молодых людей, необходимо помнить, что чрезмерное увлечение техническими новинками ведет к ухудшению памяти. «Умберто Эко в своем письме к внуку говорит, что это хорошо, когда есть возможность в любой момент уточнить в интернете, как именно назывались каравеллы Колумба, но ужасно, что такая возможность отбивает стремление запоминать почерпнутую там информацию», — пояснил представитель Церкви.

«Мы могли бы вплести в ткань нашей работы по повышению образовательного уровня молодежи использование гаджетов, не забывая при этом, что имеем дело с инструментом, который всегда должен быть под жестким контролем», — заключил В.Р. Легойда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии