И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Минфину поручено поднять минимальную цену на водку

22.03.2017 13:34


Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин дал Минфину поручение, в соответствии с которым минимальная розничная цена на водку должна быть установлена на уровне 219 рублей за 0,5 литра, сообщила RNS его пресс-секретарь Наталья Платонова.

«Данная цифра была предложена и согласована между федеральными органами исполнительной власти и участниками рынка, на основании чего Минфину дано поручение установить МРЦ на водку на уровне 219 рублей», — сказала она.

Платонова добавила, что соответствующий приказ должен быть опубликован до 1 апреля.

Ранее Хлопонин говорил, что считает возможным установление минимальной розничной цены на водку на уровне 215 рублей за пол-литра.

В настоящее время минимальная розничная цена составляет 190 рублей за бутылку. Минфин предлагал повысить минимальные цены на крепкий алкоголь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Выплаты из бюджета края получил 2 301 приморец. Всего из регионального бюджета на эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей, ещё подготовлено три проекта распоряжений на сумму почти 31 миллион рублей для выплат 1 533 гражданам

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии