Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Минфину поручено поднять минимальную цену на водку

22.03.2017 13:34


Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин дал Минфину поручение, в соответствии с которым минимальная розничная цена на водку должна быть установлена на уровне 219 рублей за 0,5 литра, сообщила RNS его пресс-секретарь Наталья Платонова.

«Данная цифра была предложена и согласована между федеральными органами исполнительной власти и участниками рынка, на основании чего Минфину дано поручение установить МРЦ на водку на уровне 219 рублей», — сказала она.

Платонова добавила, что соответствующий приказ должен быть опубликован до 1 апреля.

Ранее Хлопонин говорил, что считает возможным установление минимальной розничной цены на водку на уровне 215 рублей за пол-литра.

В настоящее время минимальная розничная цена составляет 190 рублей за бутылку. Минфин предлагал повысить минимальные цены на крепкий алкоголь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»