Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Алексей Гришин: Я понимаю желание некоторых чиновников получше «лизнуть» действующую власть, но иногда доходит до смешного

23.03.2017 09:38

Алексей Гришин

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», главный советник Администрации Президента РФ по вопросам взаимодействия с религиозными организациями России (2002-2011), член Общественной палаты РФ (2011-2014)

Комментарий к статье Монархия и диктатура: Мнения священнослужителей

«Твердая рука» - это одно, а форма управления государством - это другое. И при демократии можно управлять твердо и следить за исполнением законов, - необязательно при этом возвращать монархию. А если ее введут, значит, власть будут передавать по наследству?

Не хочу говорить про государственного чиновника плохо, но то ли от горячности, то ли от недостатка образования господин Аксенов перепутал основополагающие вещи. Я понимаю желание некоторых чиновников получше «лизнуть» действующую власть, но, к сожалению, иногда это доходит до смешного, что скорее дискредитирует самого регионального руководителя и федеральную власть. Становится неудобно, когда, условно говоря, в присутствии самого президента его начинают хвалить.

Так что это выступление не к месту, не ко времени, и, мягко говоря, неумное. Хотя Аксенов молодой и неопытный политик, но надо следить за тем, что думаешь и говоришь. Тем более Крым - непростой сейчас регион.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".