Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Протоиерей Александр Добродеев : Сейчас в вооруженных силах действуют военные священники, и видите, какой эффективной стала армия!

23.03.2017 10:22

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Монархия и диктатура: Мнения священнослужителей

Короля, как говорится, делает свита. Хорошо предлагать монархию или диктатуру, пока Путин у власти. А кто придет после него, что тогда будет? И потом - ведь любой диктатуре надо на кого-то опираться: кто эти люди? Тот же Сталин готовил даже специальные отряды и лагеря, у нас этого, слава Богу, нет. Не говоря уже о том, что я в принципе против диктатуры.

Самое главное, если говорить о поддержании правопорядка в стране, это недостаток работы по духовно-нравственному воспитанию в правоохранительных органах – полиции, прокуратуре, ФСИН. Если вести эту работу, тогда эффективность нашей правоохранительной системы повысится. Сейчас в вооруженных силах действуют военные священники, и видите, какой эффективной стала армия! А в правоохранительной системе нет священников, которые повышали бы ее духовно-нравственный потенциал. Даже при Сталине были политруки, комиссары, а у нас нет подобного.

Если мы введем в правоохранительные органы нравственное начало, никакая диктатура не будет нужна, потому что в обществе поднимется статус и престиж государства на небывалую высоту, - только многие либо не понимают этого, либо не хотят. Но именно здесь залог успеха. Церковь об этом неустанно говорит. Мы же знаем, что когда Церкви давали самые широкие полномочия, страна процветала во всех отношениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР