Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Александр Добродеев : Сейчас в вооруженных силах действуют военные священники, и видите, какой эффективной стала армия!

23.03.2017 10:22

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Монархия и диктатура: Мнения священнослужителей

Короля, как говорится, делает свита. Хорошо предлагать монархию или диктатуру, пока Путин у власти. А кто придет после него, что тогда будет? И потом - ведь любой диктатуре надо на кого-то опираться: кто эти люди? Тот же Сталин готовил даже специальные отряды и лагеря, у нас этого, слава Богу, нет. Не говоря уже о том, что я в принципе против диктатуры.

Самое главное, если говорить о поддержании правопорядка в стране, это недостаток работы по духовно-нравственному воспитанию в правоохранительных органах – полиции, прокуратуре, ФСИН. Если вести эту работу, тогда эффективность нашей правоохранительной системы повысится. Сейчас в вооруженных силах действуют военные священники, и видите, какой эффективной стала армия! А в правоохранительной системе нет священников, которые повышали бы ее духовно-нравственный потенциал. Даже при Сталине были политруки, комиссары, а у нас нет подобного.

Если мы введем в правоохранительные органы нравственное начало, никакая диктатура не будет нужна, потому что в обществе поднимется статус и престиж государства на небывалую высоту, - только многие либо не понимают этого, либо не хотят. Но именно здесь залог успеха. Церковь об этом неустанно говорит. Мы же знаем, что когда Церкви давали самые широкие полномочия, страна процветала во всех отношениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)