Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Владыка Алексий (Кульберг): Николай II не захотел становиться диктатором

23.03.2017 10:25

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Монархия и диктатура: Мнения священнослужителей

У нас уже был пожизненный президент, который назывался государем-императором. И у него были все права и полномочия. Их не нужно было выпрашивать.

Но в этом предложении есть одна очень серьезная проблема: либо народ должен быть готов служить монарху не за страх, а за совесть, умереть за своего монарха, - либо монарх должен быть диктатором и по-диктаторски парализовать волю своего народа. В этих случаях монархическое правление будет эффективным. А когда есть добрый, благочестивый монарх, и народ, который не желает его слушать, быть подданным своего монарха – это ситуация 1917 года. Тогда монарх не пожелал становиться диктатором.

Если наш народ будет способен возвыситься до уровня подданных, до послушания монарху, это было бы хорошо и интересно. Но я не думаю, что Владимиру Владимировичу приятна роль диктатора и насильника над народом, который не хочет жить по-человечески. Хотя в целом идея монархии мне симпатична.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".