О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Установлен гражданин Украины, причастный к похищению российских журналистов в 2014 году

23.03.2017 12:10


Следственный комитет РФ установил гражданина Украины, причастного к похищению российских журналистов в 2014 году. Как сообщается на сайте ведомства, это заместитель командира добровольческого корпуса "Правый сектор" (экстремистская организация, запрещенная в России – прим.). В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в похищении человека и воспрепятствовании журналистской деятельности.

В июне 2014 года двое сотрудников телеканала "Звезда" выполняли редакционное задание на территории Украины. Во время пути на такси из Донецка в Днепропетровск их автомобиль был остановлен на одном из блокпостов. По указанию замкомандира члены "Правого сектора", угрожая оружием, похитили россиян и доставили их в Днепропетровск. Их незаконно удерживали в течение суток, применяли физическое насилие, требуя отказаться от распространенной в репортажах достоверной информации о событиях, происходящих в Донбассе. Впоследствии под давлением и по ультимативному требованию властей Днепропетровской области журналисты были переданы их представителям и освобождены.

Наряду с этим следствием продолжается работа по установлению лиц, незаконно задержавших в мае 2014 года журналистов телеканала "Лайф Ньюс" вблизи Краматорска Донецкой области. Тогда Министерство обороны Украины обнародовало кадры задержания россиян, а также переносного зенитного ракетного комплекса "ГРОМ", утверждая, что они перевозили его для ополчения Донбасса.

Собранные следствием доказательства, в том числе результаты судебной экспертизы по видеоматериалам, позволили установить происхождение этого ПЗРК. По выводам экспертов, пусковая труба и ракета комплекса изготовлены промышленным способом, вероятно, в 2007 году одним из польских предприятий (его название в интересах следствия не разглашается). На территорию России такие ракетные комплексы иностранными государствами не поставлялись.

Кроме того, по данным, распространенным в СМИ, в 2007-2008 годах при посредничестве украинской стороны партия ПЗРК "ГРОМ" была продана Польшей в Грузию для использования в вооруженном конфликте с Южной Осетией. Впоследствии эти ПЗРК были перепроданы Грузией на Украину. Не исключено, что один из них мог быть использован в ходе видеосъемки, компрометирующей российских журналистов.

"При таких обстоятельствах следствие полагает незаконным и необоснованным задержание в мае 2014 года граждан Российской Федерации – журналистов телеканала "Лайф Ньюс" украинской стороной и продолжает работу по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления", - заявили в СК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)