Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Установлен гражданин Украины, причастный к похищению российских журналистов в 2014 году

23.03.2017 12:10


Следственный комитет РФ установил гражданина Украины, причастного к похищению российских журналистов в 2014 году. Как сообщается на сайте ведомства, это заместитель командира добровольческого корпуса "Правый сектор" (экстремистская организация, запрещенная в России – прим.). В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в похищении человека и воспрепятствовании журналистской деятельности.

В июне 2014 года двое сотрудников телеканала "Звезда" выполняли редакционное задание на территории Украины. Во время пути на такси из Донецка в Днепропетровск их автомобиль был остановлен на одном из блокпостов. По указанию замкомандира члены "Правого сектора", угрожая оружием, похитили россиян и доставили их в Днепропетровск. Их незаконно удерживали в течение суток, применяли физическое насилие, требуя отказаться от распространенной в репортажах достоверной информации о событиях, происходящих в Донбассе. Впоследствии под давлением и по ультимативному требованию властей Днепропетровской области журналисты были переданы их представителям и освобождены.

Наряду с этим следствием продолжается работа по установлению лиц, незаконно задержавших в мае 2014 года журналистов телеканала "Лайф Ньюс" вблизи Краматорска Донецкой области. Тогда Министерство обороны Украины обнародовало кадры задержания россиян, а также переносного зенитного ракетного комплекса "ГРОМ", утверждая, что они перевозили его для ополчения Донбасса.

Собранные следствием доказательства, в том числе результаты судебной экспертизы по видеоматериалам, позволили установить происхождение этого ПЗРК. По выводам экспертов, пусковая труба и ракета комплекса изготовлены промышленным способом, вероятно, в 2007 году одним из польских предприятий (его название в интересах следствия не разглашается). На территорию России такие ракетные комплексы иностранными государствами не поставлялись.

Кроме того, по данным, распространенным в СМИ, в 2007-2008 годах при посредничестве украинской стороны партия ПЗРК "ГРОМ" была продана Польшей в Грузию для использования в вооруженном конфликте с Южной Осетией. Впоследствии эти ПЗРК были перепроданы Грузией на Украину. Не исключено, что один из них мог быть использован в ходе видеосъемки, компрометирующей российских журналистов.

"При таких обстоятельствах следствие полагает незаконным и необоснованным задержание в мае 2014 года граждан Российской Федерации – журналистов телеканала "Лайф Ньюс" украинской стороной и продолжает работу по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления", - заявили в СК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)