Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Установлен гражданин Украины, причастный к похищению российских журналистов в 2014 году

23.03.2017 12:10


Следственный комитет РФ установил гражданина Украины, причастного к похищению российских журналистов в 2014 году. Как сообщается на сайте ведомства, это заместитель командира добровольческого корпуса "Правый сектор" (экстремистская организация, запрещенная в России – прим.). В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в похищении человека и воспрепятствовании журналистской деятельности.

В июне 2014 года двое сотрудников телеканала "Звезда" выполняли редакционное задание на территории Украины. Во время пути на такси из Донецка в Днепропетровск их автомобиль был остановлен на одном из блокпостов. По указанию замкомандира члены "Правого сектора", угрожая оружием, похитили россиян и доставили их в Днепропетровск. Их незаконно удерживали в течение суток, применяли физическое насилие, требуя отказаться от распространенной в репортажах достоверной информации о событиях, происходящих в Донбассе. Впоследствии под давлением и по ультимативному требованию властей Днепропетровской области журналисты были переданы их представителям и освобождены.

Наряду с этим следствием продолжается работа по установлению лиц, незаконно задержавших в мае 2014 года журналистов телеканала "Лайф Ньюс" вблизи Краматорска Донецкой области. Тогда Министерство обороны Украины обнародовало кадры задержания россиян, а также переносного зенитного ракетного комплекса "ГРОМ", утверждая, что они перевозили его для ополчения Донбасса.

Собранные следствием доказательства, в том числе результаты судебной экспертизы по видеоматериалам, позволили установить происхождение этого ПЗРК. По выводам экспертов, пусковая труба и ракета комплекса изготовлены промышленным способом, вероятно, в 2007 году одним из польских предприятий (его название в интересах следствия не разглашается). На территорию России такие ракетные комплексы иностранными государствами не поставлялись.

Кроме того, по данным, распространенным в СМИ, в 2007-2008 годах при посредничестве украинской стороны партия ПЗРК "ГРОМ" была продана Польшей в Грузию для использования в вооруженном конфликте с Южной Осетией. Впоследствии эти ПЗРК были перепроданы Грузией на Украину. Не исключено, что один из них мог быть использован в ходе видеосъемки, компрометирующей российских журналистов.

"При таких обстоятельствах следствие полагает незаконным и необоснованным задержание в мае 2014 года граждан Российской Федерации – журналистов телеканала "Лайф Ньюс" украинской стороной и продолжает работу по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления", - заявили в СК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР