Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

На Камчатке огласили приговор виновным в гибели детей в яме с кипятком

23.03.2017 14:16


На Камчатке судом вынесен приговор по уголовному делу по факту смерти троих детей в камере теплотрассы. Пятерых работников «Камчатскэнерго» признали виновными в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 28 января 2016 года в Петропавловске-Камчатском трое 8-летних мальчиков не вернулись из школы домой. Их тела с обширными термическими ожогами были обнаружены вечером того же дня в частично заполненной горячей водой тепловой камере теплосети у одного из жилых домов. Причиной гибели детей стало воздействие высоких температур.

Не позднее 24 января 2016 года в переходной камере узла теплового потребителя третьей магистрали тепловых сетей из подающего трубопровода образовалась утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию, а также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры. Тогда же в единую дежурную службу начали поступать обращения местных жителей о вырывающихся из-под земли клубах пара. Все это требовало принятия незамедлительных мер к ликвидации аварии, а в дальнейшем поддержания оборудования в состоянии, обеспечивающем безопасную и надежную эксплуатацию.

Как выяснили следователи, ремонт теплотрассы осуществлялся аварийно-ремонтными бригадами ПАО «Камчатскэнерго», выезжавшими на место аварии 24 и 26 января 2016 года. 26 января при непосредственном участии и контроле действий осужденных, на поврежденном участке производились работы по ликвидации аварии. С этой целью были приняты меры по откачке воды из переходной камеры, установлен хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыто образовавшееся отверстие с помощью подручных предметов – фрагмента листа ДСП.

Очевидно, что таких мер оказалось недостаточно для качественного устранения последствий аварии. Несмотря на это, знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение, свидетельствующие о потенциальной опасности для местных жителей, в зоне происшествия установлены не были.

28 января 2016 года в тепловую камеру центральной линии горячего водоснабжения, частично заполненную горячей водой, провалились трое 8-летних детей, смерть которых наступила от общего перегревания организма.

По уголовному делу допрошено более 200 свидетелей, проведено более 10 экспертиз, в том числе за пределами Камчатского края в центральных экспертных учреждениях города Москвы. Произведено значительное количество осмотров места происшествия, изъятых предметов и документов, фонограмм телефонных переговоров, видеозаписей и иных материалов.

По выявленным в ходе следствия фактам нарушения нормативных документов, регламентирующих порядок эксплуатации и ремонта теплотрасс, в адрес руководства филиала ПАО «Камчатскэнерго» следствием внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которых 19 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, а с 4 работниками предприятия, в число которых входят 3 обвиняемых, трудовые отношения расторгнуты.

С целью недопущения повторения трагедии по поручению следователя сотрудниками ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ проведены осмотры 3927 объектов теплоснабжения, особое внимание уделено расположенным в районе местонахождения дошкольных и общеобразовательных учреждений, детских площадок, мест проведения культурно-массовых мероприятий.

По результатам осмотров на 61 объекте выполнены ремонтные и иные работы по устранению выявленных недостатков. По инициативе следователей проведена профилактическая работа в учреждениях системы образования Камчатского края. В том числе с работниками и учащимися проведены внеплановые инструктажи о безопасности поведения учащихся по пути следования в образовательные организации и обратно, разработаны карты-схемы безопасных маршрутов следования в школы и обратно, а также инструкция, регламентирующая правила поведения и порядок действий педагогического состава образовательных учреждений при возникновении ситуаций, представляющих опасность для жизни и здоровья обучающихся и педагогического состава.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда виновным назначены сроки наказания от 3 до 4,9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"