Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

На Камчатке огласили приговор виновным в гибели детей в яме с кипятком

23.03.2017 14:16


На Камчатке судом вынесен приговор по уголовному делу по факту смерти троих детей в камере теплотрассы. Пятерых работников «Камчатскэнерго» признали виновными в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 28 января 2016 года в Петропавловске-Камчатском трое 8-летних мальчиков не вернулись из школы домой. Их тела с обширными термическими ожогами были обнаружены вечером того же дня в частично заполненной горячей водой тепловой камере теплосети у одного из жилых домов. Причиной гибели детей стало воздействие высоких температур.

Не позднее 24 января 2016 года в переходной камере узла теплового потребителя третьей магистрали тепловых сетей из подающего трубопровода образовалась утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию, а также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры. Тогда же в единую дежурную службу начали поступать обращения местных жителей о вырывающихся из-под земли клубах пара. Все это требовало принятия незамедлительных мер к ликвидации аварии, а в дальнейшем поддержания оборудования в состоянии, обеспечивающем безопасную и надежную эксплуатацию.

Как выяснили следователи, ремонт теплотрассы осуществлялся аварийно-ремонтными бригадами ПАО «Камчатскэнерго», выезжавшими на место аварии 24 и 26 января 2016 года. 26 января при непосредственном участии и контроле действий осужденных, на поврежденном участке производились работы по ликвидации аварии. С этой целью были приняты меры по откачке воды из переходной камеры, установлен хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыто образовавшееся отверстие с помощью подручных предметов – фрагмента листа ДСП.

Очевидно, что таких мер оказалось недостаточно для качественного устранения последствий аварии. Несмотря на это, знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение, свидетельствующие о потенциальной опасности для местных жителей, в зоне происшествия установлены не были.

28 января 2016 года в тепловую камеру центральной линии горячего водоснабжения, частично заполненную горячей водой, провалились трое 8-летних детей, смерть которых наступила от общего перегревания организма.

По уголовному делу допрошено более 200 свидетелей, проведено более 10 экспертиз, в том числе за пределами Камчатского края в центральных экспертных учреждениях города Москвы. Произведено значительное количество осмотров места происшествия, изъятых предметов и документов, фонограмм телефонных переговоров, видеозаписей и иных материалов.

По выявленным в ходе следствия фактам нарушения нормативных документов, регламентирующих порядок эксплуатации и ремонта теплотрасс, в адрес руководства филиала ПАО «Камчатскэнерго» следствием внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которых 19 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, а с 4 работниками предприятия, в число которых входят 3 обвиняемых, трудовые отношения расторгнуты.

С целью недопущения повторения трагедии по поручению следователя сотрудниками ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ проведены осмотры 3927 объектов теплоснабжения, особое внимание уделено расположенным в районе местонахождения дошкольных и общеобразовательных учреждений, детских площадок, мест проведения культурно-массовых мероприятий.

По результатам осмотров на 61 объекте выполнены ремонтные и иные работы по устранению выявленных недостатков. По инициативе следователей проведена профилактическая работа в учреждениях системы образования Камчатского края. В том числе с работниками и учащимися проведены внеплановые инструктажи о безопасности поведения учащихся по пути следования в образовательные организации и обратно, разработаны карты-схемы безопасных маршрутов следования в школы и обратно, а также инструкция, регламентирующая правила поведения и порядок действий педагогического состава образовательных учреждений при возникновении ситуаций, представляющих опасность для жизни и здоровья обучающихся и педагогического состава.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда виновным назначены сроки наказания от 3 до 4,9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии