О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Экс-начальник уральской колонии, где до смерти забили заключенного, получил 13,5 года строгого режима

23.03.2017 14:51


Невьянский городской суд Свердловской области признал бывшего начальника исправительной колонии а и трех его подчиненных виновными в гибели осужденного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что днём 1 июля 2015 года трое из указанных подсудимых – заместитель начальника колонии, начальник отдела безопасности и младший инспектор отдела безопасности из личной неприязни сильно избили осуждённого за то, что тот систематически нарушал режим отбывания наказания.

В частности, пристёгнутому наручниками пострадавшему сообщники нанесли множественные удары руками, ногами и свернутым в плотный рулон одеялом в область тела, ног, рук и головы. Также установлено, что 3 июля 2015 года в коридоре штрафного изолятора один из обвиняемых, являясь на тот момент начальником ИК-46, из личной неприязни также нанес удар кулаком в область сердца пострадавшего. Впоследствии осуждённый был оставлен на длительное время (порядка 2 суток) пристёгнутым наручниками к решетке у входа в камеру. По данным проведённой судебной медицинской экспертизы, все указанные повреждения в своей совокупности привели к гибели осуждённого.

Кроме этого, в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно подписал приказ о назначении водителя-сотрудника гаража колонии по совместительству на полставки вакантной должности младшего инспектора отдела охраны данного учреждения. В результате в период с ноября 2012 по март 2015 годов региональному ГУФСИН России причинен материальный ущерб в размере порядка 124 тысяч рублей ввиду незаконной выплаты водителю-сотруднику гаража денежного довольствия. Денежные средства фактически присваивались водителем-сотрудником гаража и использовались им по своему усмотрению в обмен на то, что водитель оказывал начальнику ИК-46 неслужебные услуги (содержал в идеальном состоянии его личный автомобиль, выполнял иные поручения, не связанные со служебной деятельностью - например, возил родственников начальника ИК-46).

Общий объём материалов уголовного дела составил 21 том. Более того, в судебном порядке наложен арест на имущество двух обвиняемых (на 2 автомашины) в целях последующего возмещения гражданского иска со стороны представителей потерпевшей стороны.

В ходе расследования теперь уже бывший начальник исправительного учреждения свою вину в части ст.160 УК РФ (растрата) признал полностью, в остальной части обвинения вину не признал. Младший инспектор отдела безопасности ИК-46 свою вину признал частично (причем предоставив показания, изобличающие других соучастников избиения осуждённого), а двое других обвиняемых свою вину полностью не признают.

Тем не менее, приговором Невьянского городского суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 13,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденным дополнительно назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на определенный срок и лишения специальных званий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)