Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Экс-начальник уральской колонии, где до смерти забили заключенного, получил 13,5 года строгого режима

23.03.2017 14:51


Невьянский городской суд Свердловской области признал бывшего начальника исправительной колонии а и трех его подчиненных виновными в гибели осужденного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что днём 1 июля 2015 года трое из указанных подсудимых – заместитель начальника колонии, начальник отдела безопасности и младший инспектор отдела безопасности из личной неприязни сильно избили осуждённого за то, что тот систематически нарушал режим отбывания наказания.

В частности, пристёгнутому наручниками пострадавшему сообщники нанесли множественные удары руками, ногами и свернутым в плотный рулон одеялом в область тела, ног, рук и головы. Также установлено, что 3 июля 2015 года в коридоре штрафного изолятора один из обвиняемых, являясь на тот момент начальником ИК-46, из личной неприязни также нанес удар кулаком в область сердца пострадавшего. Впоследствии осуждённый был оставлен на длительное время (порядка 2 суток) пристёгнутым наручниками к решетке у входа в камеру. По данным проведённой судебной медицинской экспертизы, все указанные повреждения в своей совокупности привели к гибели осуждённого.

Кроме этого, в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно подписал приказ о назначении водителя-сотрудника гаража колонии по совместительству на полставки вакантной должности младшего инспектора отдела охраны данного учреждения. В результате в период с ноября 2012 по март 2015 годов региональному ГУФСИН России причинен материальный ущерб в размере порядка 124 тысяч рублей ввиду незаконной выплаты водителю-сотруднику гаража денежного довольствия. Денежные средства фактически присваивались водителем-сотрудником гаража и использовались им по своему усмотрению в обмен на то, что водитель оказывал начальнику ИК-46 неслужебные услуги (содержал в идеальном состоянии его личный автомобиль, выполнял иные поручения, не связанные со служебной деятельностью - например, возил родственников начальника ИК-46).

Общий объём материалов уголовного дела составил 21 том. Более того, в судебном порядке наложен арест на имущество двух обвиняемых (на 2 автомашины) в целях последующего возмещения гражданского иска со стороны представителей потерпевшей стороны.

В ходе расследования теперь уже бывший начальник исправительного учреждения свою вину в части ст.160 УК РФ (растрата) признал полностью, в остальной части обвинения вину не признал. Младший инспектор отдела безопасности ИК-46 свою вину признал частично (причем предоставив показания, изобличающие других соучастников избиения осуждённого), а двое других обвиняемых свою вину полностью не признают.

Тем не менее, приговором Невьянского городского суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 13,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденным дополнительно назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на определенный срок и лишения специальных званий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР