Экс-начальник уральской колонии, где до смерти забили заключенного, получил 13,5 года строгого режима

23.03.2017 14:51


Невьянский городской суд Свердловской области признал бывшего начальника исправительной колонии а и трех его подчиненных виновными в гибели осужденного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что днём 1 июля 2015 года трое из указанных подсудимых – заместитель начальника колонии, начальник отдела безопасности и младший инспектор отдела безопасности из личной неприязни сильно избили осуждённого за то, что тот систематически нарушал режим отбывания наказания.

В частности, пристёгнутому наручниками пострадавшему сообщники нанесли множественные удары руками, ногами и свернутым в плотный рулон одеялом в область тела, ног, рук и головы. Также установлено, что 3 июля 2015 года в коридоре штрафного изолятора один из обвиняемых, являясь на тот момент начальником ИК-46, из личной неприязни также нанес удар кулаком в область сердца пострадавшего. Впоследствии осуждённый был оставлен на длительное время (порядка 2 суток) пристёгнутым наручниками к решетке у входа в камеру. По данным проведённой судебной медицинской экспертизы, все указанные повреждения в своей совокупности привели к гибели осуждённого.

Кроме этого, в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно подписал приказ о назначении водителя-сотрудника гаража колонии по совместительству на полставки вакантной должности младшего инспектора отдела охраны данного учреждения. В результате в период с ноября 2012 по март 2015 годов региональному ГУФСИН России причинен материальный ущерб в размере порядка 124 тысяч рублей ввиду незаконной выплаты водителю-сотруднику гаража денежного довольствия. Денежные средства фактически присваивались водителем-сотрудником гаража и использовались им по своему усмотрению в обмен на то, что водитель оказывал начальнику ИК-46 неслужебные услуги (содержал в идеальном состоянии его личный автомобиль, выполнял иные поручения, не связанные со служебной деятельностью - например, возил родственников начальника ИК-46).

Общий объём материалов уголовного дела составил 21 том. Более того, в судебном порядке наложен арест на имущество двух обвиняемых (на 2 автомашины) в целях последующего возмещения гражданского иска со стороны представителей потерпевшей стороны.

В ходе расследования теперь уже бывший начальник исправительного учреждения свою вину в части ст.160 УК РФ (растрата) признал полностью, в остальной части обвинения вину не признал. Младший инспектор отдела безопасности ИК-46 свою вину признал частично (причем предоставив показания, изобличающие других соучастников избиения осуждённого), а двое других обвиняемых свою вину полностью не признают.

Тем не менее, приговором Невьянского городского суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 13,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденным дополнительно назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на определенный срок и лишения специальных званий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.