Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Экс-начальник уральской колонии, где до смерти забили заключенного, получил 13,5 года строгого режима

23.03.2017 14:51


Невьянский городской суд Свердловской области признал бывшего начальника исправительной колонии а и трех его подчиненных виновными в гибели осужденного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что днём 1 июля 2015 года трое из указанных подсудимых – заместитель начальника колонии, начальник отдела безопасности и младший инспектор отдела безопасности из личной неприязни сильно избили осуждённого за то, что тот систематически нарушал режим отбывания наказания.

В частности, пристёгнутому наручниками пострадавшему сообщники нанесли множественные удары руками, ногами и свернутым в плотный рулон одеялом в область тела, ног, рук и головы. Также установлено, что 3 июля 2015 года в коридоре штрафного изолятора один из обвиняемых, являясь на тот момент начальником ИК-46, из личной неприязни также нанес удар кулаком в область сердца пострадавшего. Впоследствии осуждённый был оставлен на длительное время (порядка 2 суток) пристёгнутым наручниками к решетке у входа в камеру. По данным проведённой судебной медицинской экспертизы, все указанные повреждения в своей совокупности привели к гибели осуждённого.

Кроме этого, в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно подписал приказ о назначении водителя-сотрудника гаража колонии по совместительству на полставки вакантной должности младшего инспектора отдела охраны данного учреждения. В результате в период с ноября 2012 по март 2015 годов региональному ГУФСИН России причинен материальный ущерб в размере порядка 124 тысяч рублей ввиду незаконной выплаты водителю-сотруднику гаража денежного довольствия. Денежные средства фактически присваивались водителем-сотрудником гаража и использовались им по своему усмотрению в обмен на то, что водитель оказывал начальнику ИК-46 неслужебные услуги (содержал в идеальном состоянии его личный автомобиль, выполнял иные поручения, не связанные со служебной деятельностью - например, возил родственников начальника ИК-46).

Общий объём материалов уголовного дела составил 21 том. Более того, в судебном порядке наложен арест на имущество двух обвиняемых (на 2 автомашины) в целях последующего возмещения гражданского иска со стороны представителей потерпевшей стороны.

В ходе расследования теперь уже бывший начальник исправительного учреждения свою вину в части ст.160 УК РФ (растрата) признал полностью, в остальной части обвинения вину не признал. Младший инспектор отдела безопасности ИК-46 свою вину признал частично (причем предоставив показания, изобличающие других соучастников избиения осуждённого), а двое других обвиняемых свою вину полностью не признают.

Тем не менее, приговором Невьянского городского суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 13,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденным дополнительно назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на определенный срок и лишения специальных званий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)