Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Экс-начальник уральской колонии, где до смерти забили заключенного, получил 13,5 года строгого режима

23.03.2017 14:51


Невьянский городской суд Свердловской области признал бывшего начальника исправительной колонии а и трех его подчиненных виновными в гибели осужденного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что днём 1 июля 2015 года трое из указанных подсудимых – заместитель начальника колонии, начальник отдела безопасности и младший инспектор отдела безопасности из личной неприязни сильно избили осуждённого за то, что тот систематически нарушал режим отбывания наказания.

В частности, пристёгнутому наручниками пострадавшему сообщники нанесли множественные удары руками, ногами и свернутым в плотный рулон одеялом в область тела, ног, рук и головы. Также установлено, что 3 июля 2015 года в коридоре штрафного изолятора один из обвиняемых, являясь на тот момент начальником ИК-46, из личной неприязни также нанес удар кулаком в область сердца пострадавшего. Впоследствии осуждённый был оставлен на длительное время (порядка 2 суток) пристёгнутым наручниками к решетке у входа в камеру. По данным проведённой судебной медицинской экспертизы, все указанные повреждения в своей совокупности привели к гибели осуждённого.

Кроме этого, в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно подписал приказ о назначении водителя-сотрудника гаража колонии по совместительству на полставки вакантной должности младшего инспектора отдела охраны данного учреждения. В результате в период с ноября 2012 по март 2015 годов региональному ГУФСИН России причинен материальный ущерб в размере порядка 124 тысяч рублей ввиду незаконной выплаты водителю-сотруднику гаража денежного довольствия. Денежные средства фактически присваивались водителем-сотрудником гаража и использовались им по своему усмотрению в обмен на то, что водитель оказывал начальнику ИК-46 неслужебные услуги (содержал в идеальном состоянии его личный автомобиль, выполнял иные поручения, не связанные со служебной деятельностью - например, возил родственников начальника ИК-46).

Общий объём материалов уголовного дела составил 21 том. Более того, в судебном порядке наложен арест на имущество двух обвиняемых (на 2 автомашины) в целях последующего возмещения гражданского иска со стороны представителей потерпевшей стороны.

В ходе расследования теперь уже бывший начальник исправительного учреждения свою вину в части ст.160 УК РФ (растрата) признал полностью, в остальной части обвинения вину не признал. Младший инспектор отдела безопасности ИК-46 свою вину признал частично (причем предоставив показания, изобличающие других соучастников избиения осуждённого), а двое других обвиняемых свою вину полностью не признают.

Тем не менее, приговором Невьянского городского суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 13,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденным дополнительно назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на определенный срок и лишения специальных званий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

В рамках телешоу зрителям расскажут о всех этапах, которые он пройдет, – от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность. Мастер боевых искусств намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, а также международный культурный центр.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии