Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Иеромонах Макарий (Маркиш): Хорошо бы дать ответ даже не от нашего МИДа, а от Минобороны, чтобы прочистить им немного мозги

24.03.2017 09:49

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Коренное население и право на Крым: Мнения священнослужителей

В международной политике мы вынуждены отбросить в сторону соображения истины. МИД Турции говорит то, что требует президент, и вообще может пороть любую ахинею, и это характерно не только для Турции, но и для других стран. Хорошо бы дать ответ даже не от нашего МИДа, а от Минобороны, чтобы прочистить им немного мозги.

Можно вспомнить, что на территории Малой Азии турки тоже не всегда жили. Этнические предки греков жили там за тысячу лет, если не больше, до пришествия туда турок-османов. И мы прекрасно видим миграцию народов в мире – переселение этнических групп вплоть до ХХ века, пока война не перестала быть нормой международных отношений благодаря появлению ядерного оружия. Но пока это было не так, Калининград, например, был территорией немцев, а до этого там жили пруссы, которых уничтожили немцы, а теперь это территория России. И что?

С Крымом та же ситуация. В результате Беловежского сговора Крым был отторгнут от России, а теперь присоединен. Другие государства и других политиков мы об этом не спрашиваем. Прежнее население, историческая подоплека нынешнего этнического состава тех или иных областей играет роль, но информационную, а не политическую. Если на территории Поволжья тысячу лет назад жили угро-финские племена, это, конечно, интересно, но не имеет никакого значения для политической жизни России. Если на территории США всего 200 лет назад жили племена иного происхождения, которые были уничтожены оружием и с помощью водки – это тоже представляет интерес исторический, а политического значения не имеет. И такие примеры можно приводить бесконечно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".