Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иеромонах Макарий (Маркиш): Хорошо бы дать ответ даже не от нашего МИДа, а от Минобороны, чтобы прочистить им немного мозги

24.03.2017 09:49

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Коренное население и право на Крым: Мнения священнослужителей

В международной политике мы вынуждены отбросить в сторону соображения истины. МИД Турции говорит то, что требует президент, и вообще может пороть любую ахинею, и это характерно не только для Турции, но и для других стран. Хорошо бы дать ответ даже не от нашего МИДа, а от Минобороны, чтобы прочистить им немного мозги.

Можно вспомнить, что на территории Малой Азии турки тоже не всегда жили. Этнические предки греков жили там за тысячу лет, если не больше, до пришествия туда турок-османов. И мы прекрасно видим миграцию народов в мире – переселение этнических групп вплоть до ХХ века, пока война не перестала быть нормой международных отношений благодаря появлению ядерного оружия. Но пока это было не так, Калининград, например, был территорией немцев, а до этого там жили пруссы, которых уничтожили немцы, а теперь это территория России. И что?

С Крымом та же ситуация. В результате Беловежского сговора Крым был отторгнут от России, а теперь присоединен. Другие государства и других политиков мы об этом не спрашиваем. Прежнее население, историческая подоплека нынешнего этнического состава тех или иных областей играет роль, но информационную, а не политическую. Если на территории Поволжья тысячу лет назад жили угро-финские племена, это, конечно, интересно, но не имеет никакого значения для политической жизни России. Если на территории США всего 200 лет назад жили племена иного происхождения, которые были уничтожены оружием и с помощью водки – это тоже представляет интерес исторический, а политического значения не имеет. И такие примеры можно приводить бесконечно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...