Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Владимир Джабаров: В России крымско-татарский народ равный среди равных

24.03.2017 10:56

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье В того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки: парламентарии о заявлении Турции о татарском населении Крыма

Начну с того, что мне не очень понятно, как Турция собирается поддерживать крымских татар. Если с точки зрения культуры, каких-то благотворительных проектов – это одно. Если же предполагается поддержка крымских татар-экстремистов, выдвижение совместных сепаратистских лозунгов – совершенно другое, это уже вмешательство во внутренние дела России. Это будет все равно как мы бы поддерживали курдов. Представляю, как бы на такое отреагировала Турция.

А то, что Турция не признает Крым, в принципе их право. Хотя Косово они признали – видимо, считают, что с Косово - это нормально. Правда, тогда непонятно, почему с Крымом, по их мнению, ненормально. Но, по большому счету, для нас их непризнание Крыма ничего не значит. Главное, чтобы они признавали нормы и принципы международного права.

Что касается коренных жителей, сегодня в России такое понятие не играет главенствующей роли – со временем ориентиры поменялись. Тем более в Крыму крымских татар никто не ущемляет. Крымско-татарский язык наряду с русским и украинским является одним из трех государственным, крымские татары представлены в органах власти Крыма, всячески поддерживаются их культурные традиции, на полуострове много мечетей, так что в России крымско-татарский народ равный среди равных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии