Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Владимир Джабаров: В России крымско-татарский народ равный среди равных

24.03.2017 10:56

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье В того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки: парламентарии о заявлении Турции о татарском населении Крыма

Начну с того, что мне не очень понятно, как Турция собирается поддерживать крымских татар. Если с точки зрения культуры, каких-то благотворительных проектов – это одно. Если же предполагается поддержка крымских татар-экстремистов, выдвижение совместных сепаратистских лозунгов – совершенно другое, это уже вмешательство во внутренние дела России. Это будет все равно как мы бы поддерживали курдов. Представляю, как бы на такое отреагировала Турция.

А то, что Турция не признает Крым, в принципе их право. Хотя Косово они признали – видимо, считают, что с Косово - это нормально. Правда, тогда непонятно, почему с Крымом, по их мнению, ненормально. Но, по большому счету, для нас их непризнание Крыма ничего не значит. Главное, чтобы они признавали нормы и принципы международного права.

Что касается коренных жителей, сегодня в России такое понятие не играет главенствующей роли – со временем ориентиры поменялись. Тем более в Крыму крымских татар никто не ущемляет. Крымско-татарский язык наряду с русским и украинским является одним из трех государственным, крымские татары представлены в органах власти Крыма, всячески поддерживаются их культурные традиции, на полуострове много мечетей, так что в России крымско-татарский народ равный среди равных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)