Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Владимир Джабаров: В России крымско-татарский народ равный среди равных

24.03.2017 10:56

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье В того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки: парламентарии о заявлении Турции о татарском населении Крыма

Начну с того, что мне не очень понятно, как Турция собирается поддерживать крымских татар. Если с точки зрения культуры, каких-то благотворительных проектов – это одно. Если же предполагается поддержка крымских татар-экстремистов, выдвижение совместных сепаратистских лозунгов – совершенно другое, это уже вмешательство во внутренние дела России. Это будет все равно как мы бы поддерживали курдов. Представляю, как бы на такое отреагировала Турция.

А то, что Турция не признает Крым, в принципе их право. Хотя Косово они признали – видимо, считают, что с Косово - это нормально. Правда, тогда непонятно, почему с Крымом, по их мнению, ненормально. Но, по большому счету, для нас их непризнание Крыма ничего не значит. Главное, чтобы они признавали нормы и принципы международного права.

Что касается коренных жителей, сегодня в России такое понятие не играет главенствующей роли – со временем ориентиры поменялись. Тем более в Крыму крымских татар никто не ущемляет. Крымско-татарский язык наряду с русским и украинским является одним из трех государственным, крымские татары представлены в органах власти Крыма, всячески поддерживаются их культурные традиции, на полуострове много мечетей, так что в России крымско-татарский народ равный среди равных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.