Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Владимир Джабаров: В России крымско-татарский народ равный среди равных

24.03.2017 10:56

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье В того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки: парламентарии о заявлении Турции о татарском населении Крыма

Начну с того, что мне не очень понятно, как Турция собирается поддерживать крымских татар. Если с точки зрения культуры, каких-то благотворительных проектов – это одно. Если же предполагается поддержка крымских татар-экстремистов, выдвижение совместных сепаратистских лозунгов – совершенно другое, это уже вмешательство во внутренние дела России. Это будет все равно как мы бы поддерживали курдов. Представляю, как бы на такое отреагировала Турция.

А то, что Турция не признает Крым, в принципе их право. Хотя Косово они признали – видимо, считают, что с Косово - это нормально. Правда, тогда непонятно, почему с Крымом, по их мнению, ненормально. Но, по большому счету, для нас их непризнание Крыма ничего не значит. Главное, чтобы они признавали нормы и принципы международного права.

Что касается коренных жителей, сегодня в России такое понятие не играет главенствующей роли – со временем ориентиры поменялись. Тем более в Крыму крымских татар никто не ущемляет. Крымско-татарский язык наряду с русским и украинским является одним из трех государственным, крымские татары представлены в органах власти Крыма, всячески поддерживаются их культурные традиции, на полуострове много мечетей, так что в России крымско-татарский народ равный среди равных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР