Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Владимир Джабаров: В России крымско-татарский народ равный среди равных

24.03.2017 10:56

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье В того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки: парламентарии о заявлении Турции о татарском населении Крыма

Начну с того, что мне не очень понятно, как Турция собирается поддерживать крымских татар. Если с точки зрения культуры, каких-то благотворительных проектов – это одно. Если же предполагается поддержка крымских татар-экстремистов, выдвижение совместных сепаратистских лозунгов – совершенно другое, это уже вмешательство во внутренние дела России. Это будет все равно как мы бы поддерживали курдов. Представляю, как бы на такое отреагировала Турция.

А то, что Турция не признает Крым, в принципе их право. Хотя Косово они признали – видимо, считают, что с Косово - это нормально. Правда, тогда непонятно, почему с Крымом, по их мнению, ненормально. Но, по большому счету, для нас их непризнание Крыма ничего не значит. Главное, чтобы они признавали нормы и принципы международного права.

Что касается коренных жителей, сегодня в России такое понятие не играет главенствующей роли – со временем ориентиры поменялись. Тем более в Крыму крымских татар никто не ущемляет. Крымско-татарский язык наряду с русским и украинским является одним из трех государственным, крымские татары представлены в органах власти Крыма, всячески поддерживаются их культурные традиции, на полуострове много мечетей, так что в России крымско-татарский народ равный среди равных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, который позволяет отменять решение о приобретении российского гражданства для осужденных по террористическим и экстремистским статьям. При этом осужденных за терроризм граждан РФ, которые получили гражданство по праву рождения, лишить гражданства будет нельзя

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии