правительственный портал Украины

Порошенко и Лукашенко обсудили ситуацию в Донбассе

24.03.2017 11:12


Президенты Украины и Белоруссии Петр Порошенко и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили различные вопросы, стоящие на повестке дня отношений двух стран. В частности, разговор шел о развитии торгово-экономического сотрудничества, расширении контактов на уровне регионов.

"Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс в Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта", - сообщается на сайте белорусского лидера.

Ы пресс-службе Порошенко заявили, что президенты подчеркнули важность полной реализации договоренностей, достигнутых во время заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось в конце прошлого года. Главы государств договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях.

Лукашенко приветствовал назначение посла Украины в Белоруссии.

В последний раз лидеры двух стран проводили телефонный разговор в ноябре 2016 года. Тогда Порошенко позвонил Лукашенко и принес извинения за инцидент с бортом "Белавиа", отмечает РБК.
В октябре 2016 года диспетчер киевского аэропорта развернул пассажирский Boeing под угрозой поднять истребители.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".