правительственный портал Украины

Порошенко и Лукашенко обсудили ситуацию в Донбассе

24.03.2017 11:12


Президенты Украины и Белоруссии Петр Порошенко и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили различные вопросы, стоящие на повестке дня отношений двух стран. В частности, разговор шел о развитии торгово-экономического сотрудничества, расширении контактов на уровне регионов.

"Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс в Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта", - сообщается на сайте белорусского лидера.

Ы пресс-службе Порошенко заявили, что президенты подчеркнули важность полной реализации договоренностей, достигнутых во время заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось в конце прошлого года. Главы государств договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях.

Лукашенко приветствовал назначение посла Украины в Белоруссии.

В последний раз лидеры двух стран проводили телефонный разговор в ноябре 2016 года. Тогда Порошенко позвонил Лукашенко и принес извинения за инцидент с бортом "Белавиа", отмечает РБК.
В октябре 2016 года диспетчер киевского аэропорта развернул пассажирский Boeing под угрозой поднять истребители.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)