Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена

24.03.2017 12:39


Деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена Минюстом.

Головная организация религиозного движения, управляющая всеми его филиалами в России, внесена в список экстремистских организаций Минюста. Окончательное решение о том, запрещать ли работу «Свидетелей Иеговы» в России, Верховный суд примет 5 апреля.

Министерство юстиции 17 марта подало иск в Верховный суд о запрете в России «Свидетелей Иеговы». Ведомство ходатайствует об этом по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Лента.ру».

Представители «Свидетелей Иеговы» заявили, что удовлетворение указанного ходатайства повлечет за собой «катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России». По мнению представителей движения, подобное решение затронет 400 зарегистрированных отделений движения и более 175 тысяч его последователей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР