Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена

24.03.2017 12:39


Деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена Минюстом.

Головная организация религиозного движения, управляющая всеми его филиалами в России, внесена в список экстремистских организаций Минюста. Окончательное решение о том, запрещать ли работу «Свидетелей Иеговы» в России, Верховный суд примет 5 апреля.

Министерство юстиции 17 марта подало иск в Верховный суд о запрете в России «Свидетелей Иеговы». Ведомство ходатайствует об этом по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Лента.ру».

Представители «Свидетелей Иеговы» заявили, что удовлетворение указанного ходатайства повлечет за собой «катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России». По мнению представителей движения, подобное решение затронет 400 зарегистрированных отделений движения и более 175 тысяч его последователей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии