Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена

24.03.2017 12:39


Деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена Минюстом.

Головная организация религиозного движения, управляющая всеми его филиалами в России, внесена в список экстремистских организаций Минюста. Окончательное решение о том, запрещать ли работу «Свидетелей Иеговы» в России, Верховный суд примет 5 апреля.

Министерство юстиции 17 марта подало иск в Верховный суд о запрете в России «Свидетелей Иеговы». Ведомство ходатайствует об этом по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Лента.ру».

Представители «Свидетелей Иеговы» заявили, что удовлетворение указанного ходатайства повлечет за собой «катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России». По мнению представителей движения, подобное решение затронет 400 зарегистрированных отделений движения и более 175 тысяч его последователей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)