Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Власти США проверят аккаунты в соцсетях перед выдачей виз

24.03.2017 13:45


Госдепартамент США предписал своим посольствам и консульствам проверять аккаунты в соцсетях у запрашивающих туристическую визу лиц, которые подозреваются в связях с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

Мера также касается тех лиц, которые бывали на территориях, захваченных ДАИШ. Сотрудники консульства должны будут спрашивать желающих получить визу об их прошлом и просматривать их страницы в соцсетях.

Соответствующая директива была направлена 17 марта во все дипмиссии США в рамках реализации политики администрации Дональда Трампа об ужесточении контроля над въезжающими в страну. Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов", передает "Лента.ру".

Как отмечают "Вести" со ссылкой на агентство Рейтер, обычно такие проверки проводились крайне редко. Теперь же, в связи с намерением Дональда Трампа ужесточить миграционную политику, эта процедура станет более распространенной.

Иммиграционные юристы и правозащитники считают, что новые правила могут привести к тому, что людей начнут автоматически определять в группу риска из-за их национальности или религии, не углубляясь в расследование того, представляют ли они действительную угрозу для США или нет, пишет RNS.

"Большинство дипмиссий уже присматриваются к некоторым группам людей на предмет мошенничества или потенциальных угроз безопасности. Новые правила дают им право отойти от принципов, которые они разрабатывали в течение нескольких лет, и вместо этого усилить проверки, включив в группу риска большее количество людей на основе таких показателей, как национальность или религия", — рассказал иммиграционный адвокат Джей Герсон.

21 марта власти США из соображений безопасности запретили провоз электронной техники, размер которой превышает сотовый телефон, в ручной клади на борту самолетов из ряда стран, большая часть населения которых — мусульмане. Ограничения коснулись прямых рейсов в США из 10 аэропортов, расположенных в Иордании, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Марокко и Объединенных Арабских Эмиратах.

Позже аналогичные меры приняли власти Соединенного Королевства. Они запретили провоз на борту самолета электроники, размер которой превышает обычный смартфон. Под ограничения попали прямые рейсы в страну из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Коваль: "Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед Гаагским судом за это ответить. Они раздерибанили все наши корабли. Через суд отдадут отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"