Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Власти США проверят аккаунты в соцсетях перед выдачей виз

24.03.2017 13:45


Госдепартамент США предписал своим посольствам и консульствам проверять аккаунты в соцсетях у запрашивающих туристическую визу лиц, которые подозреваются в связях с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

Мера также касается тех лиц, которые бывали на территориях, захваченных ДАИШ. Сотрудники консульства должны будут спрашивать желающих получить визу об их прошлом и просматривать их страницы в соцсетях.

Соответствующая директива была направлена 17 марта во все дипмиссии США в рамках реализации политики администрации Дональда Трампа об ужесточении контроля над въезжающими в страну. Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов", передает "Лента.ру".

Как отмечают "Вести" со ссылкой на агентство Рейтер, обычно такие проверки проводились крайне редко. Теперь же, в связи с намерением Дональда Трампа ужесточить миграционную политику, эта процедура станет более распространенной.

Иммиграционные юристы и правозащитники считают, что новые правила могут привести к тому, что людей начнут автоматически определять в группу риска из-за их национальности или религии, не углубляясь в расследование того, представляют ли они действительную угрозу для США или нет, пишет RNS.

"Большинство дипмиссий уже присматриваются к некоторым группам людей на предмет мошенничества или потенциальных угроз безопасности. Новые правила дают им право отойти от принципов, которые они разрабатывали в течение нескольких лет, и вместо этого усилить проверки, включив в группу риска большее количество людей на основе таких показателей, как национальность или религия", — рассказал иммиграционный адвокат Джей Герсон.

21 марта власти США из соображений безопасности запретили провоз электронной техники, размер которой превышает сотовый телефон, в ручной клади на борту самолетов из ряда стран, большая часть населения которых — мусульмане. Ограничения коснулись прямых рейсов в США из 10 аэропортов, расположенных в Иордании, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Марокко и Объединенных Арабских Эмиратах.

Позже аналогичные меры приняли власти Соединенного Королевства. Они запретили провоз на борту самолета электроники, размер которой превышает обычный смартфон. Под ограничения попали прямые рейсы в страну из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР