Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Власти США проверят аккаунты в соцсетях перед выдачей виз

24.03.2017 13:45


Госдепартамент США предписал своим посольствам и консульствам проверять аккаунты в соцсетях у запрашивающих туристическую визу лиц, которые подозреваются в связях с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

Мера также касается тех лиц, которые бывали на территориях, захваченных ДАИШ. Сотрудники консульства должны будут спрашивать желающих получить визу об их прошлом и просматривать их страницы в соцсетях.

Соответствующая директива была направлена 17 марта во все дипмиссии США в рамках реализации политики администрации Дональда Трампа об ужесточении контроля над въезжающими в страну. Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов", передает "Лента.ру".

Как отмечают "Вести" со ссылкой на агентство Рейтер, обычно такие проверки проводились крайне редко. Теперь же, в связи с намерением Дональда Трампа ужесточить миграционную политику, эта процедура станет более распространенной.

Иммиграционные юристы и правозащитники считают, что новые правила могут привести к тому, что людей начнут автоматически определять в группу риска из-за их национальности или религии, не углубляясь в расследование того, представляют ли они действительную угрозу для США или нет, пишет RNS.

"Большинство дипмиссий уже присматриваются к некоторым группам людей на предмет мошенничества или потенциальных угроз безопасности. Новые правила дают им право отойти от принципов, которые они разрабатывали в течение нескольких лет, и вместо этого усилить проверки, включив в группу риска большее количество людей на основе таких показателей, как национальность или религия", — рассказал иммиграционный адвокат Джей Герсон.

21 марта власти США из соображений безопасности запретили провоз электронной техники, размер которой превышает сотовый телефон, в ручной клади на борту самолетов из ряда стран, большая часть населения которых — мусульмане. Ограничения коснулись прямых рейсов в США из 10 аэропортов, расположенных в Иордании, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Марокко и Объединенных Арабских Эмиратах.

Позже аналогичные меры приняли власти Соединенного Королевства. Они запретили провоз на борту самолета электроники, размер которой превышает обычный смартфон. Под ограничения попали прямые рейсы в страну из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Установлено, что мужчина неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, через аккаунт в социальной сети Facebook он пропагандировал деятельность "Правого сектора".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии