Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Власти США проверят аккаунты в соцсетях перед выдачей виз

24.03.2017 13:45


Госдепартамент США предписал своим посольствам и консульствам проверять аккаунты в соцсетях у запрашивающих туристическую визу лиц, которые подозреваются в связях с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

Мера также касается тех лиц, которые бывали на территориях, захваченных ДАИШ. Сотрудники консульства должны будут спрашивать желающих получить визу об их прошлом и просматривать их страницы в соцсетях.

Соответствующая директива была направлена 17 марта во все дипмиссии США в рамках реализации политики администрации Дональда Трампа об ужесточении контроля над въезжающими в страну. Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов", передает "Лента.ру".

Как отмечают "Вести" со ссылкой на агентство Рейтер, обычно такие проверки проводились крайне редко. Теперь же, в связи с намерением Дональда Трампа ужесточить миграционную политику, эта процедура станет более распространенной.

Иммиграционные юристы и правозащитники считают, что новые правила могут привести к тому, что людей начнут автоматически определять в группу риска из-за их национальности или религии, не углубляясь в расследование того, представляют ли они действительную угрозу для США или нет, пишет RNS.

"Большинство дипмиссий уже присматриваются к некоторым группам людей на предмет мошенничества или потенциальных угроз безопасности. Новые правила дают им право отойти от принципов, которые они разрабатывали в течение нескольких лет, и вместо этого усилить проверки, включив в группу риска большее количество людей на основе таких показателей, как национальность или религия", — рассказал иммиграционный адвокат Джей Герсон.

21 марта власти США из соображений безопасности запретили провоз электронной техники, размер которой превышает сотовый телефон, в ручной клади на борту самолетов из ряда стран, большая часть населения которых — мусульмане. Ограничения коснулись прямых рейсов в США из 10 аэропортов, расположенных в Иордании, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Марокко и Объединенных Арабских Эмиратах.

Позже аналогичные меры приняли власти Соединенного Королевства. Они запретили провоз на борту самолета электроники, размер которой превышает обычный смартфон. Под ограничения попали прямые рейсы в страну из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

"Во время холодной войны две супердержавы могли контролировать своих "клиентов", и линия раздела мира носила идеологический и политический характер. В Сирии столкнулись интересы не только двух супердержав, но и других стран, имеющих влияние в регионе, многие из которых имеют возможность ставить палки в колеса, а супердержавы уже не могут их контролировать".

Рабинович: "Ситуация очень простая и достаточно тупиковая для правящей системы. Я думаю, что все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада... Все дела, их сигнальчики, которые есть, показывают, что Запад требует одного — смены власти".