Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

минобороны

В Госдуме РФ предложили поднять планку призывного возраста‍

24.03.2017 14:01


Комитет Госдумы по обороне в ходе осенней сессии работы парламента рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Владимир Шаманов.

"Согласно принятым законодательным актам существующая возрастная норма составляет 27 лет. Некоторые депутаты, члены комитета, высказались в том смысле, что, как показывает практика, эта норма действует не совсем эффективно в деле борьбы с уклонением от военной службы, поэтому в будущем можно было бы посмотреть в сторону увеличения возрастного ценза до 30, а, может быть, даже до 35 лет", - сказал Шаманов.

При этом, по его словам, "имеется большое число уклонистов, не урегулирован вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв, и также есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы".

Для обсуждения этого вопроса в нижней палате парламента будет создана рабочая группа, отмечает "Лента.ру".

Накануне на заседании комитета по обороне рассматривалась тема "О вопросах и путях совершенствования законодательства, регулирующего призыв граждан на военную службу по итогам призывов 2016 года".

Ранее советник министра обороны России Андрей Ильницкий в эксклюзивном интервью "Газете.Ru" рассказал, что, согласно опросу ВЦИОМ, армия по уровню доверия в российском обществе стоит на первом месте по сравнению со всеми остальными государственными институтами. Доверие к Вооруженным силам, по словам военного, в настоящее время находится на уровне 87%.

Около месяца назад Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому молодые люди со средним профессиональным образованием смогут служить по контракту без прохождения срочной службы. Предполагается, что молодые люди смогут служить на договорной основе на воинских должностях для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, сказано в пояснительной записке к документу.

Сейчас поступить на военную службу по контракту, не отслужив по призыву, могут только мужчины с высшим образованием, не пребывающие в запасе, а также военнослужащие по призыву, отслужившие в армии минимум три месяца.

Законопроект также дает право призывникам подписать контракт до истечения установленного трехмесячного срока. По мнению авторов, принятие этого документа "повысит привлекательность прохождения военной службы по контракту", а также "обеспечит необходимые качественные параметры укомплектованности соединений и воинских частей".

В настоящее время согласно статье 22 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.