На Среднем Урале экс-полицейский получил срок за мошенничество

27.03.2017 14:33


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему сотруднику полиции, состоявшему в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года подсудимый узнал от своей знакомой о том, что в отношении одной гражданки правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия на предмет совершения ею служебного подлога. Полицейский, решив похитить принадлежащие гражданке деньги путем обмана, сообщил своей знакомой о том, что за денежное вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей он якобы может способствовать принятию следователями решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В действительности же какого-либо отношения к проводимым проверочным мероприятиям подсудимый не имел и какого-либо влияния на принятие процессуального решения он оказать не мог. Знакомая злоумышленника передала полученную информацию женщине, в отношении которой проводились проверочные мероприятия, и та, в свою очередь, согласилась на предъявленные требования. Однако, поняв, что полицейский действует незаконно, женщина обратилась с соответствующим заявлением в управление ФСБ России по Свердловской области.

Сотрудники ФСБ разработали операцию по изобличению нечистого на руку стража порядка, подключив к ее осуществлению ведомственное спецподразделение. Между полицейским и женщиной была достигнута договоренность о передаче первой части требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей вечером 17 июня 2016 года. Находясь за рулем автомашины «Ауди-Q5», подсудимый получил 200 тысяч рублей, однако распорядиться этими деньгами по своему усмотрению он не смог, поскольку был задержан. При задержании мужчина попытался скрыться, но грамотные действия сотрудников ФСБ не позволили ему этого сделать.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил лишить осужденного специального звания «майор полиции» и ведомственных наград.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии