О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

На Среднем Урале экс-полицейский получил срок за мошенничество

27.03.2017 14:33


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему сотруднику полиции, состоявшему в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года подсудимый узнал от своей знакомой о том, что в отношении одной гражданки правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия на предмет совершения ею служебного подлога. Полицейский, решив похитить принадлежащие гражданке деньги путем обмана, сообщил своей знакомой о том, что за денежное вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей он якобы может способствовать принятию следователями решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В действительности же какого-либо отношения к проводимым проверочным мероприятиям подсудимый не имел и какого-либо влияния на принятие процессуального решения он оказать не мог. Знакомая злоумышленника передала полученную информацию женщине, в отношении которой проводились проверочные мероприятия, и та, в свою очередь, согласилась на предъявленные требования. Однако, поняв, что полицейский действует незаконно, женщина обратилась с соответствующим заявлением в управление ФСБ России по Свердловской области.

Сотрудники ФСБ разработали операцию по изобличению нечистого на руку стража порядка, подключив к ее осуществлению ведомственное спецподразделение. Между полицейским и женщиной была достигнута договоренность о передаче первой части требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей вечером 17 июня 2016 года. Находясь за рулем автомашины «Ауди-Q5», подсудимый получил 200 тысяч рублей, однако распорядиться этими деньгами по своему усмотрению он не смог, поскольку был задержан. При задержании мужчина попытался скрыться, но грамотные действия сотрудников ФСБ не позволили ему этого сделать.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил лишить осужденного специального звания «майор полиции» и ведомственных наград.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)