Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

На Среднем Урале экс-полицейский получил срок за мошенничество

27.03.2017 14:33


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему сотруднику полиции, состоявшему в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года подсудимый узнал от своей знакомой о том, что в отношении одной гражданки правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия на предмет совершения ею служебного подлога. Полицейский, решив похитить принадлежащие гражданке деньги путем обмана, сообщил своей знакомой о том, что за денежное вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей он якобы может способствовать принятию следователями решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В действительности же какого-либо отношения к проводимым проверочным мероприятиям подсудимый не имел и какого-либо влияния на принятие процессуального решения он оказать не мог. Знакомая злоумышленника передала полученную информацию женщине, в отношении которой проводились проверочные мероприятия, и та, в свою очередь, согласилась на предъявленные требования. Однако, поняв, что полицейский действует незаконно, женщина обратилась с соответствующим заявлением в управление ФСБ России по Свердловской области.

Сотрудники ФСБ разработали операцию по изобличению нечистого на руку стража порядка, подключив к ее осуществлению ведомственное спецподразделение. Между полицейским и женщиной была достигнута договоренность о передаче первой части требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей вечером 17 июня 2016 года. Находясь за рулем автомашины «Ауди-Q5», подсудимый получил 200 тысяч рублей, однако распорядиться этими деньгами по своему усмотрению он не смог, поскольку был задержан. При задержании мужчина попытался скрыться, но грамотные действия сотрудников ФСБ не позволили ему этого сделать.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил лишить осужденного специального звания «майор полиции» и ведомственных наград.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР