В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Михаил Емельянов : Судьба Евросоюза пока туманна, но тенденции на его разрушение очевидны

28.03.2017 10:28

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Евросоюз - это попытка соединить несоединимое: парламентарии о начале разрушения ЕС

Очевидно, что Евросоюз переживает сегодня непростые времена. Но и то, что в мире есть очень влиятельные силы, наднациональные элиты, которые хотят его сохранить, – это тоже очевидно. Поэтому однозначно о судьбе Евросоюза, о том, развалится он или останется, я бы говорить пока не стал.

Но при этом нельзя не признать тот факт, что сами европейцы загнали себя в очень сложную ситуацию. Во-первых, они гипертрофировали ценности, которые исповедуют. Принципы толерантности и уважения прав меньшинств практически обернулись тем, что европейцы лишили себя иммунитета против прививки чуждых им ценностей, культур и т.д. И сейчас Евросоюз разрушается изнутри притоками мигрантов, с которыми они ничего не могут сделать. Идентичность европейских стран меняется, национальные государства разрушаются.

И есть еще тесно связанный со всем этим второй аспект. Из ценностного образования, в основе которого лежали либеральные ценности, Евросоюз превратился в средство геополитической экспансии. Включение в ЕС Болгарии, Румынии, прибалтийских стран, а также обещание включить туда Молдавию, Грузию и Украину абсолютно абсурдны с точки зрения критериев вхождения в Евросоюз. Эти страны не соответствуют данным критериям и еще долго не будут соответствовать. Они чужды европейскому сообществу по своему менталитету и по уровню развития. Просто нынешнему руководству ЕС важна сегодня геополитическая экспансия, а не ценностное единение.

Поэтому тенденции на разрушение ЕС очевидны. И пока внутри Евросоюза нет никаких сил, которые могли бы этому реально противостоять, противоядия против этих разрушительных тенденций не найдено. Но с другой стороны, есть внешние силы, - прежде всего те самые наднациональные элиты, - которые хотели бы сохранить Евросоюз.

Так что, на данный момент судьба ЕС не ясна и туманна. Но прогноз Ле Пен имеет право на существование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.