В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Михаил Емельянов : Судьба Евросоюза пока туманна, но тенденции на его разрушение очевидны

28.03.2017 10:28

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Евросоюз - это попытка соединить несоединимое: парламентарии о начале разрушения ЕС

Очевидно, что Евросоюз переживает сегодня непростые времена. Но и то, что в мире есть очень влиятельные силы, наднациональные элиты, которые хотят его сохранить, – это тоже очевидно. Поэтому однозначно о судьбе Евросоюза, о том, развалится он или останется, я бы говорить пока не стал.

Но при этом нельзя не признать тот факт, что сами европейцы загнали себя в очень сложную ситуацию. Во-первых, они гипертрофировали ценности, которые исповедуют. Принципы толерантности и уважения прав меньшинств практически обернулись тем, что европейцы лишили себя иммунитета против прививки чуждых им ценностей, культур и т.д. И сейчас Евросоюз разрушается изнутри притоками мигрантов, с которыми они ничего не могут сделать. Идентичность европейских стран меняется, национальные государства разрушаются.

И есть еще тесно связанный со всем этим второй аспект. Из ценностного образования, в основе которого лежали либеральные ценности, Евросоюз превратился в средство геополитической экспансии. Включение в ЕС Болгарии, Румынии, прибалтийских стран, а также обещание включить туда Молдавию, Грузию и Украину абсолютно абсурдны с точки зрения критериев вхождения в Евросоюз. Эти страны не соответствуют данным критериям и еще долго не будут соответствовать. Они чужды европейскому сообществу по своему менталитету и по уровню развития. Просто нынешнему руководству ЕС важна сегодня геополитическая экспансия, а не ценностное единение.

Поэтому тенденции на разрушение ЕС очевидны. И пока внутри Евросоюза нет никаких сил, которые могли бы этому реально противостоять, противоядия против этих разрушительных тенденций не найдено. Но с другой стороны, есть внешние силы, - прежде всего те самые наднациональные элиты, - которые хотели бы сохранить Евросоюз.

Так что, на данный момент судьба ЕС не ясна и туманна. Но прогноз Ле Пен имеет право на существование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»