Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Вступил в силу безвизовый режим между Грузией и ЕС

28.03.2017 13:07


Безвизовый режим вступил в силу между Грузией и странами Евросоюза, сообщают "Вести". Граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта, могут посещать страны Евросоюза без виз. Они смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия) и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Исключениями стали Ирландия и Великобритания.

Как передает "Интерфакс", МИД Грузии накануне сделал последние разъяснения гражданам по использованию ими безвизового режима при посещении стран ЕС. В частности, МИД обращает внимание граждан, что они будут обязаны ответить на ряд вопросов пограничников-контролеров на КПП как в Грузии, так и странах Европы, касающихся цели поездки, наличия авиабилета в оба конца, забронированной гостиницы в той или иной европейской стране, сертификата о страховании, наличия денег в минимальном размере 50 евро в сутки.

Нарушители безвизового режима будут не только депортированы из стран Европы в Грузию, но и оштрафованы на 3 тыс. евро. Такие нарушители не будут иметь права посещать страны Европы в течение 5 лет.

МИД сообщает, что воспользоваться безвизовым режимом смогут и жители Абхазии и Южной Осетии при наличии у них грузинского биометрического паспорта, который они могут получить без особых проблем.

"Наша цель — чтобы Грузия стала полноправным членом ЕС", — приводит РБК слова министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе.

Руководитель грузинского Института стратегии и управления Петр Мамрадзе назвал введение безвизового режима положительным событием для инвесторов и руководства страны. Однако, заявил он НСН, открытие границ чревато массовыми нарушениями со стороны граждан Грузии.

"На случай массовых нарушений, Евросоюз вырабатывает механизмы внезапного прекращения безвизового режима. Будем надеяться, что этого не произойдет. Сейчас чуть ли не каждый день приходят сообщения, что арестовываются преступные группировки, состоящие из граждан грузинского происхождения где-нибудь во Франции, Дании, Германии, Австрии... Все это происходит из-за тяжелых социальных условий в самой Грузии. А что этим людям делать, когда они возвращаются в Грузию и не могут найти работу?", – отметил эксперт.

В декабре 2015 года комиссия Европейского парламента решила, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима. В марте 2016 года комиссия предложила отменить визы для граждан Грузии.

В феврале 2017 года Европарламент проголосовал за отмену визового режима с Грузией. За отмену виз выступили 553 депутата, против высказались 66. Окончательное решение о либерализации визового режима для граждан Грузии было принято 27 февраля. В документе совета ЕС отмечалось, что безвизовый режим вводится для граждан Грузии, приезжающих в Евросоюз на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода в деловых, туристических или семейных целях. Исключениями стали Ирландия и Великобритания, принявшая решение выйти из состава ЕС прошлым летом. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.