В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Вступил в силу безвизовый режим между Грузией и ЕС

28.03.2017 13:07


Безвизовый режим вступил в силу между Грузией и странами Евросоюза, сообщают "Вести". Граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта, могут посещать страны Евросоюза без виз. Они смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия) и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Исключениями стали Ирландия и Великобритания.

Как передает "Интерфакс", МИД Грузии накануне сделал последние разъяснения гражданам по использованию ими безвизового режима при посещении стран ЕС. В частности, МИД обращает внимание граждан, что они будут обязаны ответить на ряд вопросов пограничников-контролеров на КПП как в Грузии, так и странах Европы, касающихся цели поездки, наличия авиабилета в оба конца, забронированной гостиницы в той или иной европейской стране, сертификата о страховании, наличия денег в минимальном размере 50 евро в сутки.

Нарушители безвизового режима будут не только депортированы из стран Европы в Грузию, но и оштрафованы на 3 тыс. евро. Такие нарушители не будут иметь права посещать страны Европы в течение 5 лет.

МИД сообщает, что воспользоваться безвизовым режимом смогут и жители Абхазии и Южной Осетии при наличии у них грузинского биометрического паспорта, который они могут получить без особых проблем.

"Наша цель — чтобы Грузия стала полноправным членом ЕС", — приводит РБК слова министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе.

Руководитель грузинского Института стратегии и управления Петр Мамрадзе назвал введение безвизового режима положительным событием для инвесторов и руководства страны. Однако, заявил он НСН, открытие границ чревато массовыми нарушениями со стороны граждан Грузии.

"На случай массовых нарушений, Евросоюз вырабатывает механизмы внезапного прекращения безвизового режима. Будем надеяться, что этого не произойдет. Сейчас чуть ли не каждый день приходят сообщения, что арестовываются преступные группировки, состоящие из граждан грузинского происхождения где-нибудь во Франции, Дании, Германии, Австрии... Все это происходит из-за тяжелых социальных условий в самой Грузии. А что этим людям делать, когда они возвращаются в Грузию и не могут найти работу?", – отметил эксперт.

В декабре 2015 года комиссия Европейского парламента решила, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима. В марте 2016 года комиссия предложила отменить визы для граждан Грузии.

В феврале 2017 года Европарламент проголосовал за отмену визового режима с Грузией. За отмену виз выступили 553 депутата, против высказались 66. Окончательное решение о либерализации визового режима для граждан Грузии было принято 27 февраля. В документе совета ЕС отмечалось, что безвизовый режим вводится для граждан Грузии, приезжающих в Евросоюз на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода в деловых, туристических или семейных целях. Исключениями стали Ирландия и Великобритания, принявшая решение выйти из состава ЕС прошлым летом. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".