Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Вступил в силу безвизовый режим между Грузией и ЕС

28.03.2017 13:07


Безвизовый режим вступил в силу между Грузией и странами Евросоюза, сообщают "Вести". Граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта, могут посещать страны Евросоюза без виз. Они смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия) и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Исключениями стали Ирландия и Великобритания.

Как передает "Интерфакс", МИД Грузии накануне сделал последние разъяснения гражданам по использованию ими безвизового режима при посещении стран ЕС. В частности, МИД обращает внимание граждан, что они будут обязаны ответить на ряд вопросов пограничников-контролеров на КПП как в Грузии, так и странах Европы, касающихся цели поездки, наличия авиабилета в оба конца, забронированной гостиницы в той или иной европейской стране, сертификата о страховании, наличия денег в минимальном размере 50 евро в сутки.

Нарушители безвизового режима будут не только депортированы из стран Европы в Грузию, но и оштрафованы на 3 тыс. евро. Такие нарушители не будут иметь права посещать страны Европы в течение 5 лет.

МИД сообщает, что воспользоваться безвизовым режимом смогут и жители Абхазии и Южной Осетии при наличии у них грузинского биометрического паспорта, который они могут получить без особых проблем.

"Наша цель — чтобы Грузия стала полноправным членом ЕС", — приводит РБК слова министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе.

Руководитель грузинского Института стратегии и управления Петр Мамрадзе назвал введение безвизового режима положительным событием для инвесторов и руководства страны. Однако, заявил он НСН, открытие границ чревато массовыми нарушениями со стороны граждан Грузии.

"На случай массовых нарушений, Евросоюз вырабатывает механизмы внезапного прекращения безвизового режима. Будем надеяться, что этого не произойдет. Сейчас чуть ли не каждый день приходят сообщения, что арестовываются преступные группировки, состоящие из граждан грузинского происхождения где-нибудь во Франции, Дании, Германии, Австрии... Все это происходит из-за тяжелых социальных условий в самой Грузии. А что этим людям делать, когда они возвращаются в Грузию и не могут найти работу?", – отметил эксперт.

В декабре 2015 года комиссия Европейского парламента решила, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима. В марте 2016 года комиссия предложила отменить визы для граждан Грузии.

В феврале 2017 года Европарламент проголосовал за отмену визового режима с Грузией. За отмену виз выступили 553 депутата, против высказались 66. Окончательное решение о либерализации визового режима для граждан Грузии было принято 27 февраля. В документе совета ЕС отмечалось, что безвизовый режим вводится для граждан Грузии, приезжающих в Евросоюз на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода в деловых, туристических или семейных целях. Исключениями стали Ирландия и Великобритания, принявшая решение выйти из состава ЕС прошлым летом. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

После одобрения со стороны послов ЕС, решение должно быть утверждено Советом ЕС, а затем текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем Мальты

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР