Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

На получение «дальневосточного» гектара подано 77,5 тысячи заявок

28.03.2017 13:27


"Дальневосточные гектары" с начала реализации соответствующего проекта получили около 8,5 тыс. граждан России. По количеству выданных участков лидируют Хабаровский край, Сахалинская область и Приморский край. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

"Прошло два месяца с начала третьего этапа реализации закона о "дальневосточном гектаре". Всего с начала реализации (закона) подано 77,5 тыс. заявок на участки на Дальнем Востоке. 8,5 тыс. гражданам России земля в пользование уже предоставлена", - сказал министр.

Как уточнил министр, лидером по выдаче земельных участков является Хабаровский край, здесь предоставлено в пользование уже 2250 гектаров, отмечает "Интерфакс"

Он также сообщил, что на втором месте находится Сахалинская область с 1887 оформленными участками, на третьем - Приморский край, где оформлено 1400 участков. 

Отдельное внимание в ходе совещания глава Минвостокразвития России уделил инфраструктурной поддержке получателям "дальневосточного гектара", уточняет "АмурПРЕСС".

"Очевидно, что все сразу сделать невозможно, но вместе с тем очевидно, где земля пользуется спросом и, прежде всего, наши усилия на обеспечение инфраструктурой должны быть направлены в эти районы, - подчеркнул Галушка. - Если говорить о Хабаровском крае, то это район имени Лазо и Хабаровский район".

Данные муниципальные районы пользуются повышенным спросом среди получателей "дальневосточного гектара", подавших коллективные заявки. 

Отметим, что количество коллективных заявок на дальневосточный гектар за последние два месяца увеличились в несколько раз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии