Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

На получение «дальневосточного» гектара подано 77,5 тысячи заявок

28.03.2017 13:27


"Дальневосточные гектары" с начала реализации соответствующего проекта получили около 8,5 тыс. граждан России. По количеству выданных участков лидируют Хабаровский край, Сахалинская область и Приморский край. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

"Прошло два месяца с начала третьего этапа реализации закона о "дальневосточном гектаре". Всего с начала реализации (закона) подано 77,5 тыс. заявок на участки на Дальнем Востоке. 8,5 тыс. гражданам России земля в пользование уже предоставлена", - сказал министр.

Как уточнил министр, лидером по выдаче земельных участков является Хабаровский край, здесь предоставлено в пользование уже 2250 гектаров, отмечает "Интерфакс"

Он также сообщил, что на втором месте находится Сахалинская область с 1887 оформленными участками, на третьем - Приморский край, где оформлено 1400 участков. 

Отдельное внимание в ходе совещания глава Минвостокразвития России уделил инфраструктурной поддержке получателям "дальневосточного гектара", уточняет "АмурПРЕСС".

"Очевидно, что все сразу сделать невозможно, но вместе с тем очевидно, где земля пользуется спросом и, прежде всего, наши усилия на обеспечение инфраструктурой должны быть направлены в эти районы, - подчеркнул Галушка. - Если говорить о Хабаровском крае, то это район имени Лазо и Хабаровский район".

Данные муниципальные районы пользуются повышенным спросом среди получателей "дальневосточного гектара", подавших коллективные заявки. 

Отметим, что количество коллективных заявок на дальневосточный гектар за последние два месяца увеличились в несколько раз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.