Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

На получение «дальневосточного» гектара подано 77,5 тысячи заявок

28.03.2017 13:27


"Дальневосточные гектары" с начала реализации соответствующего проекта получили около 8,5 тыс. граждан России. По количеству выданных участков лидируют Хабаровский край, Сахалинская область и Приморский край. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

"Прошло два месяца с начала третьего этапа реализации закона о "дальневосточном гектаре". Всего с начала реализации (закона) подано 77,5 тыс. заявок на участки на Дальнем Востоке. 8,5 тыс. гражданам России земля в пользование уже предоставлена", - сказал министр.

Как уточнил министр, лидером по выдаче земельных участков является Хабаровский край, здесь предоставлено в пользование уже 2250 гектаров, отмечает "Интерфакс"

Он также сообщил, что на втором месте находится Сахалинская область с 1887 оформленными участками, на третьем - Приморский край, где оформлено 1400 участков. 

Отдельное внимание в ходе совещания глава Минвостокразвития России уделил инфраструктурной поддержке получателям "дальневосточного гектара", уточняет "АмурПРЕСС".

"Очевидно, что все сразу сделать невозможно, но вместе с тем очевидно, где земля пользуется спросом и, прежде всего, наши усилия на обеспечение инфраструктурой должны быть направлены в эти районы, - подчеркнул Галушка. - Если говорить о Хабаровском крае, то это район имени Лазо и Хабаровский район".

Данные муниципальные районы пользуются повышенным спросом среди получателей "дальневосточного гектара", подавших коллективные заявки. 

Отметим, что количество коллективных заявок на дальневосточный гектар за последние два месяца увеличились в несколько раз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)