Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

На получение «дальневосточного» гектара подано 77,5 тысячи заявок

28.03.2017 13:27


"Дальневосточные гектары" с начала реализации соответствующего проекта получили около 8,5 тыс. граждан России. По количеству выданных участков лидируют Хабаровский край, Сахалинская область и Приморский край. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

"Прошло два месяца с начала третьего этапа реализации закона о "дальневосточном гектаре". Всего с начала реализации (закона) подано 77,5 тыс. заявок на участки на Дальнем Востоке. 8,5 тыс. гражданам России земля в пользование уже предоставлена", - сказал министр.

Как уточнил министр, лидером по выдаче земельных участков является Хабаровский край, здесь предоставлено в пользование уже 2250 гектаров, отмечает "Интерфакс"

Он также сообщил, что на втором месте находится Сахалинская область с 1887 оформленными участками, на третьем - Приморский край, где оформлено 1400 участков. 

Отдельное внимание в ходе совещания глава Минвостокразвития России уделил инфраструктурной поддержке получателям "дальневосточного гектара", уточняет "АмурПРЕСС".

"Очевидно, что все сразу сделать невозможно, но вместе с тем очевидно, где земля пользуется спросом и, прежде всего, наши усилия на обеспечение инфраструктурой должны быть направлены в эти районы, - подчеркнул Галушка. - Если говорить о Хабаровском крае, то это район имени Лазо и Хабаровский район".

Данные муниципальные районы пользуются повышенным спросом среди получателей "дальневосточного гектара", подавших коллективные заявки. 

Отметим, что количество коллективных заявок на дальневосточный гектар за последние два месяца увеличились в несколько раз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии