"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

ОП РФ запустила горячую линию по мониторингу цен на продукты питания и медикаменты

28.03.2017 15:14


Общественная палата РФ открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты питания и медикаменты. Как передает пресс-служба ОП, граждане, общественные организации и иные лица могут сообщить о фактах их неправомерного повышения.

"На основании федерального закона „Об основах общественного контроля в Российской Федерации“ в рамках поручения президента РФ Владимира Путина о „необходимости детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты“, данного 14 марта с.г. на коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, мы открываем горячую линию по мониторингу цен на продукты питания и медикаменты и просим потребителей, общественные организации, региональные общественные палаты, органы местного самоуправления сообщать нам о возможных фактах экономически необоснованного повышения цен», — заявил главный инициатор горячей линии, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

«Сегодня главная задача — не допустить спекулятивного роста цен. В условиях, когда в стране свыше 20 миллионов человек находятся за чертой бедности, среди которых большая часть — это семьи с детьми, данная задача является безусловным приоритетом, — подчеркнул Слепак. — Люди ни в коем случае не должны страдать от недобросовестных производителей и продавцов, при этом в особенной защите нуждаются социально уязвимые категории граждан».

Информация, поступающая на горячую линию, будет оперативно обрабатываться, обобщаться и направляться в Генеральную прокуратуру для принятия мер реагирования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»